«Чаще всего коррупционные правонарушения выявляются в органах местного самоуправления»

Начальник отдела надзора за исполнением законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции и досудебного следствия прокуратуры Одесской области Виталий Мельниченко заявил,
что «чаще всего коррупционные правонарушения выявляются в органах местного самоуправления», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Мельниченко заявил в ходе брифинга по результатам работы в направлении борьбы с организованной преступностью и коррупцией за 3 месяца 2012 года.

«Чаще всего коррупционные правонарушения выявляются в органах местного самоуправления. То есть это председатели местных советов, это работники органов контроля», — отметил начальник отдела.

«Так, с начала года за коррупционные правонарушения были привлечены к ответственности 4 человека из органов местного самоуправления, один государственный служащий, должностное лицо МВД, 3 служебных лица органов контроля, 2 лица, предоставляющие публичные услуги, также оказалось одно коррупционное правонарушение в отношении юридических лиц публичного права, и 3 человека, которые выполняли распорядительные функции», — добавил он.

    powered by CACKLE