Арсений Яценюк: «Нынешние события в парламенте — это политическое мародерство». Видео

 Власть использовала трагедию в своих политических интересах и, прикрываясь событиями в Днепропетровске, «протянула» в парламенте денежные и кадровые вопросы. Об этом заявил лидер «Фронту Змін»

Арсений Яценюк парламентским журналистам, комментируя результаты внеочередного заседания парламента в пятницу, 27 апреля.

Арсений Яценюк напомнил, что Объединенная оппозиция обратилась к президенту с требованием немедленно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны относительно трагедии в Днепропетровске. Оппозиция, отметил он, также заявила, что разблокирует трибуну только для рассмотрения вопроса о взрывах в Днепропетровске. «Мы разблокировали трибуну и допустили руководство правоохранительной системы доложить о трагедии в Днепропетровске. К сожалению, они ничего нового не доложили», - подчеркнул Арсений Яценюк.

События, которые произошли в Верховной Раде после доклада о ситуации со взрывами, Арсений Яценюк назвал «политическим мародерством»: «Власть ни на чем уже не остановится. Прикрываясь трагедией в Днепропетровске, они проголосували вопросы, которые их больше всего волновали: это кредит, кадровые назначения и присяга Омбудсмена, который сможет давать «правильные» данные о том, что происходит в Качановской колонии с Тимошенко. Эти люди ни на чем уже не остановятся. У них нет границ. И мы считаем, что любая ответственная власть, цивилизованный власть, которая хочет, чтобы ей подавали руку и граждане Украины, и за рубежом, не может действовать таким циничным образом», - заявил Арсений Яценюк.

«Это перешло все границы. Это заседание парламента нелегитимно. Эта власть нелегитимна. Они провоцируют народное противостояние в стране, и персональная ответственность за это лежит на президенте и на провластном большинстве. Они должны осознать, что за это надо будет нести ответственность», - подчеркнул лидер «Фронту Змін»

    powered by CACKLE