В Одессе закончили планировать «Си-Бриз». На учениях решили поднять затонувший причал (ФОТО)

 Сегодня в Одессе завершилась заключительная планирующая конференция по подготовке украино-американских учений с приглашением других стран «Си Бриз — 2012», сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

Главным итогом конференции, по словам руководителя обучения от украинской стороны — заместителя командующего ВМС Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке - начальника управления боевой подготовки капитана первого ранга Дениса Березовского, стало успешное решение участниками мероприятия всех вопросов планирования, организации штаба международных маневров, уточнение планов и пр.

В ближайшее время в ВМС Украины начнут практическую подготовку к международным учениям экипажи фрегата «Гетман Сагайдачный», большого десантного корабля «Константин Ольшанский» и других кораблей, подразделения морской пехоты и войск береговой обороны.

Во время учений отработают традиционные морской, авиационный, сухопутный и водолазный компоненты. В частности, украинские и американские водолазы планируют в этом году поднять на поверхность затонувший в акватории Одесского порта плавающий причал, на котором в течение нескольких лет «глубоководники» отрабатывали поиск и обследование места аварии, проводили подводную сварку и резку металлических секций.

Также в ходе учений отдельные подразделения проведут самооценку второго уровня взаимосовместимости согласно программе Процесса планирования и оценки сил.

Украино-американские учения «Си Бриз - 2012» стартуют 9-го июля.
 
 
 
 
    powered by CACKLE