Фракция «Батьківщина» в Одессе сделала заявление «относительно бесчеловечного обращения с Тимошенко

Фракция «Батьківщина» в Одесском областном совете сделала заявление «относительно бесчеловечного обращения с Юлией Тимошенко», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Обращение фракции на сессии Одесского областного совета озвучил председатель фракции «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов.
В обращении, в частности, говорится: «20 апреля Юлия Тимошенко без ее согласия была перевезена в железнодорожную больницу города Харьков. Во время транспортировки тремя сотрудниками Качановской колонии к Юлии Владимировне была применена грубая физическая сила.

В знак протеста против бесчеловечного обращения Юлия Тимошенко объявила голодовку. Сегодня это единственный способ привлечь внимание всего мирового сообщества к тому, что происходит с оппозиционными политиками в нашей стране и даже с теми из них, кто сидит в тюрьме.

Фракция «Батьківщина» в Одесском областном совете расценивает жестокое обращение с Юлией Тимошенко как нарушение Европейской конвенции по правам человека и Конвенции ООН против пыток. Европейские страны, США, Россия уже заявили о своей озабоченности по данному факту и потребовали официальных разъяснений.

Жестокость и беспринципность, которая царит в исправительных учреждениях и периодически становится достоянием общественности, возмущает не только многих украинцев, но и все мировое сообщество. К сожалению, в нашей стране все больше и больше наблюдаются признаки тоталитарного государства».

«Мы, фракция «Батьківщина» в Одесском областном совете, выражаем свою глубокую обеспокоенность нынешней ситуацией в стране, жестоким обращением с лидером нашей партии — Юлией Владимировной Тимошенко. Мы требуем от руководства страны незамедлительно выполнить резолюцию ПАСЕ — освободить Юлию Владимировну и обеспечить ей возможность принять участие в предстоящих парламентских выборах», – отметил С. Веселов.

    powered by CACKLE