Одесситки — двукратные чемпионки мира: и никаких патологий!

Мы уже сообщали о том, что на чемпионате мира по спортивной акробатике, который проходил в США, одесская пара Екатерина Ситникова и Анастасия Мельниченко стала сильнейшей. Это второе звание чемпионок мира, завоеванное одесситками.

Первый такой успех был в 2010 году, напоминает корреспондент Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

Как рассказала заслуженный тренер Украины Наталья Струк, женская пара является труднейшим видом спортивной акробатики. Дело тут в верхней спортсменке, в данном случае,  Анастасии Мельниченко. Если в пятнадцать лет непросто поддерживать вес в 36 килограммов, то каково это делать в семнадцать-восемнадцать лет?! Это настоящий спортивный подвиг. Причем, по правилам судейства между нижней и верхней спортсменками должна соблюдаться определенная соразмерность. Вес нижней не должен больше чем на двадцать килограммов превышать вес верхней. И ростом верхняя должна быть не ниже, чем по шею своей партнерше. То есть, одна должна быть без противоестественной худобы, другая - не походить на атлета.

В общем, как выразилась тренер, спортсменки должны быть без патологий. Добавим к словам тренера, что эта пара не просто без патологий, она еще и красива!

    powered by CACKLE