«Упрощенцы» не стали платить больше. Хуже тем, кто на общей системе, — Ксения Ляпина

 Самый мелкий бизнес, который сейчас на упрощенной системе, не стал платить больше налогов. Больше стал платить бизнес, которому досталось общая система налогообложения. Такое мнение в интервью Odessa Daily

высказала народный депутат Украины Ксения Ляпина.

По ее словам, предприниматели сейчас готовы говорить не только о своих личных острых проблемах, но и том, как совместными усилиями решить общие наболевшие проблемы. "Это уже хорошо. Они даже осознают, что в одиночку ничего нельзя сделать. В основе решения любой проблемы должно быть, в первую очередь, объединение в организации, коллективные органы действия. Об этом они уже отдают себе отчет. Другое дело, что от факта отдавания отчета до факта собственно объединения надо сделать еще очень серьезный шаг. От осознания до готовности, до дела еще есть расстояние", - считает Ляпина.

По мнению депутата, можно только пожалеть представителей бизнеса, у которых нет сил, внутренней энергии на то, чтобы выйти на второй Налоговый майдан - против проверок, против того "отжимания", которое сейчас происходит.

Вместе с тем, Ляпина отметила, что у людей, с которыми она общалась в ходе своего визита в Одессу,- представителей самого мелкого, хорошо организованного бизнеса на рынках, готовность выступать за свои права довольно высокая. "Они прямо так и говорили, что если ситуация ухудшится, если из нас начнут выдавливать больше - будет сопротивление. Они ведь на самом деле платят немало, они просто не стали платить намного больше. Люди готовы приезжать, выходить, организовываться. Это та прослойка, которая умеет, знает и понимает, для чего нужны акции прямого действия", - подчеркнула Ксения Ляпина.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE