Как надо понимать ликвидацию приюта №2 (видео)

 Одесский городской совет под руководством Костусева и при активном содействии фракции Партии регионов ликвидировал муниципальный приют для детей №2, расположенный по улице Краснова, 3-б.

Cоответствующее решение депутаты приняли на сессии горсовета, состоявшейся 19 апреля. До 16 мая детей из учреждения, а это 42 человека, переведут в приют №1. А на базе приюта №2 якобы создадут центр социально-психологической реабилитации детей. Такое заведение уже имеется в Одессе по улице Боженко,19-В, но на его месте хотят открыть социальное общежитие.
 
Необходимость ликвидации приюта власти объясняют объективными причинами: дескать, в последние годы на улицах города стало меньше беспризорников, в результате чего наполняемость приютов упала. Глупость полная, достаточно проехаться по улицам. Но мэрия и депутаты хотят видеть обратное. В результате этих перемещений обещают сэкономить в бюджете порядка 2 млн гривен в год. Но как по мне, лучше бы отказались от своего депутатского фонда, который составляет в год 1 млн 200 тыс., да еще от так называемой программы сохранения и развития русского языка, на которой отмывают еще порядка 800 тысяч. Вот и было бы 2 млн.


 
Также остается неясной судьба трудового коллектива ликвидируемого учреждения, а это 48 человек, в том числе 11 матерей-одиночек. Мэрия обещает, что всех обеспечат новыми рабочими местами, но люди чиновникам не верят. Ведь пока что вся "забота", если не считать обещаний, проявляется в том, что их принуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию.
 
А что же дети? А детей они любят. Особенно когда на день рождения мэра сироты поют: “Наша мэрия - самая лучшая защитница детей!”

 

    powered by CACKLE