Областная власть хочет ликвидировать Одесский областной центр украинской культуры?

 Коллектив Одесского областного центра украинской культуры (ООЦУК) не хочет назначения директора со стороны и грозиться уволиться в полном составе, если областные власти не прислушаются к мнению коллектива.

Об этом сказано в обращении ООЦУК к депутатам Одесского облсовета.

«24 января мы предоставили управлению культуры и туризма Одесской облгосадминистрации протокол совместного заседания собрания трудового коллектива и профсоюзной организации и письмо-рекомендацию относительно просьбы о назначении на должность директора ООЦУК — члена коллектива, который последние два месяца исполняет обязанности директора. За это время она решила ряд важных вопросов, которые другие не способны были решить в течение 6 лет. Но ответа от управления по данному вопросу трудовой коллектив ООЦУК не получил, зато недавно нам стало известно о существовании проекта решения облсовета о назначении директором центра другого человека, что вызывает беспокойство коллектива», - сказано в обращении.

«Именно поэтому представители коллектива ООЦУК записались на прием и встретились 10 апреля с начальником управления культуры и туризма облгосадминистрации Станковым В.М. и ознакомили его еще раз со своим решением. Однако прошла неделя, но никаких шагов навстречу коллективу центра со стороны управления не сделано. В данной ситуации, когда в дальнейшем планируется реорганизация (о которой мы узнали от начальника управления во время встречи), то есть - объединение Одесского областного центра украинской культуры с областным учебно-методическим центром учреждений культуры и искусства, коллектив видит в этом опасность постепенного уничтожения ООЦУК, что считает недопустимым», - заявляют члены трудового коллектива.
По их информации, «КУ «Одесский областной учебно-методический центр учреждений культуры и искусства» был создан год назад. Накануне его создания, руководство ООЦУК заявило о нецелесообразности этой идеи и обратилось к облгосадминистрации и облсовету. Аргументами такого сопротивления было то, что устав вновь создаваемой организации полностью копирует деятельность центра украинской культуры в вопросах оказания организационно-методической помощи клубным учреждениям области, во-вторых, для новой организации будет необходимо помещение и средства, которых просто нет.
«После создания нового учреждения, наши предостережения относительно помещения подтвердились и теперь, год спустя, ее хотят объединить с областным центром украинской культуры. Коллектив ООЦУК понимает, что фактически это шаг к уничтожению центра украинской культуры: через утверждение «своего» человека на должность директора, который будет проводить политику объединения двух учреждений используя вывеску «Одесский областной центр украинской культуры».
Трудовой коллектив Одесского областного центра украинской культуры в количестве 36 человек обращается к Вам с призывом быть мудрыми и взвешенными и не голосовать за подготовленную постановление о назначении директора центра. В связи с сложившейся ситуацией весь коллектив в составе 36 человек оставляет за собой право уволиться», - сказано в обращении.
    powered by CACKLE