Скандал! Советские танки на мемориале обороны Одессы выкрасили в цвета нацистской техники (ФОТО)

 После захвата власти в Одессе нынешний городской голова Алексей Костусев и его команда «профессионалов» неоднократно пропагандировали страницы из истории нацистского вермахта. Сначала в мэрии решили напомнить одесситам как отдыхали на улицах оккупированного города румынские части, которые в годы войны были союзниками нацистов.

Фотографии, на которых были запечатлены довольные лица оккупантов ко Дню Победы  развешали по всему городу…

И вот сегодня Одессу сотрясает новый скандал.

Практически все экспонаты мемориала героической обороны Одессы (танки, пушки и даже знаменитый одесский танк «на испуг») перекрасили в чёрный цвет. Не секрет, что этим цветом в годы войны красили технику нацистского вермахта. Единственное отличие состоит лишь в том, что если нацисты красили, на фоне чёрного цвета белые кресты, - «профессионалы» Костусева решили покрасить в белый цвет колёса на советских «Катюше» и орудиях…

Корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» стало известно, что события на территории мемориала 411 батареи стали причиной для волны возмущения не только со стороны ветеранов войны, но и простых горожан.

«К нам ежедневно приходят люди и возмущаются. Неужели нельзя было покрасить в цвет присущий советской военной технике? Да лучше бы они вообще не красили эту технику», - говорят сотрудники мемориала.

Нашему корреспонденту стала известна пикантная подробность. Оказывается, накануне очередной годовщины освобождения Одессы экспонаты мемориала начали перекрашивать в розовый цвет (странно, что не в белый, - на фоне ромашек). Но появление розовых танков вызвало шок у видавших и не такое представителей очередной так называемой «инспекции» муниципалитета. После этого они решили отдать предпочтение чёрному цвету, который почему-то упорно называют «тёмно-зелёным».

Одесситы считают последние события в городе очередным плевком в лицо ветеранов со стороны городских властей.

И это очередное подтверждение мнения, что у Костусева и его подчинённых намного лучше получается издеваться над участниками войны, а не помогать им. Достаточно вспомнить сокращение социальной помощи, силовой захват сети социальных столовых «Ветеран» и многое другое…
 


    powered by CACKLE