«В последние годы, как только начинается подготовка к выборам, сразу вспоминают о рынках»

Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что в последние годы, «как только начинается подготовка к выборам, сразу вспоминают о рынках города и области», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Ю. Борщенко выразил сегодня, 24 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«В последние годы, как только начинается подготовка к выборам, сразу вспоминают о рынках. Вокруг рынков происходит мышиная возня. «Великие защитники рынков», прорвавшиеся в городской совет, кинули лозунг: «все рынки нужно вернуть в коммунальную собственность». Вопрос: а что дальше?», — сказал он.

«С рынком «Привоз» не знаю, что делать. Решили продать. Арест прокуратуры. От известного «Привоза» — визитной карточки Одессы — осталась только одна входная арка с надписью «Привоз». Начали засылать и привлекать так называемых «предпринимателей с рынков», имеющих свой личный интерес, а также в некотором роде конфликтующих с руководством рынков. Эти «защитники» рынков под видом защиты предпринимателей пишут во все инстанции письма. В этих письмах нет конкретных предложений, только одно условие — у собственников забрать имущество, а им отдать, как в 1917 году. В этом им подыгрывает городская и областная власть, надеясь на то, что обретет электорат», — добавил Ю. Борщенко.

«Для того, чтобы привлечь внимание, партии «Сильная Украина» и «Родына» затеяли волнения на рынках «Куяльник» и «Северный». На данный момент на этих рынках тишина. Где эти защитники? Рынки работают, хотя есть много проблем. Сейчас на 12-м км Киевской трассы строится китайский рынок. Я сегодня обратился к губернатору Одесской области, чтобы он дал четкую информацию: для чего, для кого строится этот рынок, кто его строит, кто владелец, кто будет работать там? Ведь сейчас таможня стоит, товаров нет», — подчеркнул председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины.

«На этой почве проводится провокация на Промтоварном рынке «7 километр». Появился конфликтный человек, которая под видом профсоюза шантажирует руководство рынка, а также доносит недостоверную информацию руководству области и таким образом, то есть шантажом, выбивает себе места на рынке. Предприниматели должны четко разбираться в данных вопросах, чтобы не быть заложниками в чей-то грязной игре», — сказал он.

    powered by CACKLE