«Все пожары в Аркадии явно были поджогами и за них пока никто не ответил»

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко считает, что все пожары, произошедшие в этом году в Аркадии, «явно были поджогами», отметив, что за них пока никто не ответил,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
 Такое мнение Ю. Борщенко выразил сегодня, 24 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».
 «Немаловажный фактор на данный момент — это отношение городской и областной власти к работодателю, который является основным налогоплательщиком. Вот, например, подготовка к летнему сезону. Пожары в Аркадии. Кто за это ответит? Ведь ясно, что это были поджоги! Значит, кому-то эти пожары были выгодны — приглянулись участки», — сказал он.
 «Также факт незаконной заливки бетоном пляжа. Где проверяющая комиссия из администрации?! Почему не принимаются меры? Виновные чиновники должны сидеть в тюрьме!», — добавил Ю. Борщенко.
 Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», 19 января в 8:47 на центральный пункт связи Главного управления МЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о возгорании в ночном клубе «Секрет», расположенном в центре Аркадии. На время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений огонь охватил и расположенное вплотную деревянное здание ресторана «Ассоль». Площадь возгорания составила 200 кв. м. Благодаря оперативным действиям спасателей в 10:28 пожар был ликвидирован.
 12 марта в 04:09 в Приморский районный отдел Главного управления МЧС Украины в Одесской области поступило сообщение о том, что на ул. Каманина (район Аркадии) в ресторане «Кабачок Первачок» горит камышовая крыша.
 На место события сразу выехали четыре пожарно-спасательных отделения Одесского городского управления МЧС. Прибывшие пожарные обнаружили, что огонь быстро распространился по ресторану, в котором полностью деревянный второй этаж и камышовые перекрытия. На первом этаже находились 5 человек рабочих ресторана, которые успели самостоятельно выйти из опасного помещения. Никто не пострадал. Чтобы полностью ликвидировать пожар понадобилось 6 часов. Площадь пожара составила 150 кв. м.
 11 апреля начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, полковник милиции Сергей Резников заявил, что «в делах о пожарах в Аркадии больше вопросов, чем ответов».

 

    powered by CACKLE