Творчество и музыка спасли одесскую певицу от смерти

 Известную одесскую этно-фолк-певицу Иванну Нечай можно будет услышать и увидеть на концерте, который состоится в кинозале Одесской киностудии 27 апреля. Иванна рассказывает,

 что ее песни - о природе и человеческой душе. В них - сочетание современных электронных тенденций с классической музыкой и мелодиями древних славян. Можно согласиться с певицей, по мнению которой, музыка является тонким инструментом познания мира. Но музыка, как и творчество вообще, не только познают мир, они еще удерживают человека в этом мире. И судьба самой Иванны Нечай очень ярко это показывает.

Восемь лет назад врачи поставили Иванне финальный диагноз: онкологическое заболевание горла оставляло ей в лучшем случае полгода жизни, точнее, существования. Иванна не смирилась с приговором: занялась индийскими храмовыми танцами и стала петь. И произошло чудо!

- Это меня и спасло - музыка и творчество, - размышляет Иванна Нечай. - думаю,занимайся я каким-то бизнесом, меня бы уже давно не было. В субботу, на следующий день после концерта, Иванна вместе с друзьями и всеми желающими даст жизнь на склонах у моря яблоневому саду. Эта яблоня станет первым деревом, которое она посадит в своей жизни. Таких деревьев будет у нее много.

Борис Штейнберг.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE