Пострадавшая от «МИАРА»: мне подробно рассказывали, как будут убивать моего ребенка (ФОТО)

 Пострадавшая от преступной организации «МИАР-ТС» одесситка Анастасия Расходчикова рассказала «Взгляду из Одессы», как бандиты, пытающиеся отнять у нее квартиру, угрожали убийством ее дочери.

Сегодня Анастасия, вместе с несколькими десятками пострадавших от действий «МИАРА» пришла протестовать под стены Прокуратуры Одесской области.
«У нас это началось с 2007 г. Моя мама взяла кредит на 1,5 тыс. долларов. Как положено, выплачивала. Приехала отдавать оставшуюся сумму, но один из обвиняемых и главных фигурантов уголовного дела — Олег Прокопенко сказал ей, что деньги ему уже не особо нужны, так как дело уже в гражданском суде», - рассказала Анастасия.
По ее словам, мошенники переделали договор таким образом, что «якобы ее мать пыталась продать им квартиру».
«Все по стандартной схеме: на подставных лиц был составлен договор купли-продажи на каком-то непонятном бланке. На самом деле — эти документы вообще не являлись юридическими, это обыкновенные бумажки, мы доказали это в судах», - отметила Расходчикова.
Она рассказала, что ее семья с 2009 г. выиграла ряд судебных процессов.
«Мы выиграли Малиновский суд, Апелляционный суд. Но они направили кассацию в Верховный и параллельно подали еще один иск в Малиновский суд, немножко переписанный. Некоторое время у нас шло 2 суда одновременно. В следующую пятницу — очередное заседание Малиновского суда. Судья тонко намекает, какой будет исход этого дела, а адвокат у истца — бывший сотрудник милиции из Малиновского райотдела», - отметила одесситка.
«Были неоднократные угрозы, мне поджигали дверь, звонили, рассказывали в подробностях, как будут убивать моего ребенка, всю семью. Было 2 таких звонка. С 2009 г. я пытаюсь добиться возбуждения уголовного дела, но силовики говорят, это гражданские правоотношения. Не знаю места, в которое я еще не писала», - сказала она.
«К счастью, квартира пока при нас. Они не успели ее отобрать», - подытожила Анастасия Расходчикова.
 
 
 
    powered by CACKLE