Несколько лет бандиты из «МИАРа» отбирают у людей квартиры. Cиловики бездействуют (фото, видео)

 Уже на протяжении 10-ти лет группа мошенников из организации «МИАР-ТС», обосновавшийся в Одессе, отбирает у людей квартиры и прочее имущество под предлогом «кредитования».

За довольно длительное время от мошенников пострадали более 800 жителей Одессы и области — у них отнято 262 объекта недвижимости. Сегодня взволнованные граждане пришли к зданию Прокуратуры Одесской области требовать справедливости, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».
Мошенническая схема проста: жителям Одесщины предлагают выгодные небольшие кредиты к примеру, через ломбард. Ничего не подозревающие люди исправно платят проценты получают расписки, но затем их ждет неприятный сюрприз: «МИАР» переделывает условия договора в своем третейском суде таким образом, что заемщик, якобы, не брал кредит — а продал свою квартиру. Затем недвижимость перебрасываются через ряд структур, в квартиру к людям врываются «быки», вышвыривая пострадавших на улицу.
Также применяются запугивание, угрозы расправы над детьми, подсыпание наркотических средств и прочие «черные технологии».
Сейчас против одного из главарей «МИАРа» - Ивана Микулича и 16-ти его подельников по нескольким статьям УК Украины возбуждено уголовное дело, однако Микулич находится на свободе — под подпиской о невыезде, тем временем «МИАР» продолжает кидать одесситов на квартиры.
Пикетчики областной прокуратуры сегодня требовали ужесточения меры пресечения Микуличу.
 
«18 апреля был произведен рейдерский захват моего дома, являющегося предметов спора в Коминтерновском райсуде. В ответ на наши обращения в районную и областную прокуратуры — постоянные отказы», - рассказывает жительница с. Корсунцы, Коминтерновского района Алла Бельчева.
«На сегодняшний день нас выселили, живем у соседей. 30 числа будет очередное заседание Коминтерновского райсуда. А пока мы требуем изменения меры пресечения организатору ОПГ «МИАР» Микуличу», - продолжает она.
«В нашем доме сейчас живут чужие люди — боевики, участвовавшие в захвате. Моему сыну пол-года, у сестры ДЦП, ей 8 лет, несовершеннолетний брат, мама, папа... Микулич мне лично сказал, чтоб я не писала заявления, не боролась, и чтоб не забывала, что у меня есть ребенок», - сказала Бельчева.
По словам пострадавшей, у «МИАРА» есть ломбард, «правозащитная организация» и третейский суд.
В то же время, как рассказал представитель пострадавшей семьи Александр Гордына, дело против Микулича возбуждено по 6-ти тяжелейшим статьям, подписка о невыезде по которым вообще не предусмотрена.
 
«Это мошенничество в особо крупных размерах, создание ОПГ, легализация средств, добытых преступным путем, отмывание средств. Но до сих пор мера пресечения — подписка. Тем временем они создают новые фирмы, организации, захватывают дома», - избивают людей, угрожают», - сказал он.
«При чем недвижимость отбирают со всем имуществом — с мебелью, посудой», - добавил Гордына.
Увидев собрание людей, работники областной прокуратуры приняли представителей пострадавших, и пообещали разобраться, в то же время, они отметили, что «не могут влиять на суды».
«Взгляд из Одессы» отслеживает ситуацию.
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE