Как в Одессе превращают бесплатные парковки в платные (ФОТО)

 С одесских водителей продолжают собирать «парковочную дань», при чем зачастую мошенники пользуются податливостью горожан С момента объявления городских стоянок бесплатными, из-за несоответствия новым правилам,

прошло более трех недель, однако на улицах Южной Пальмиры все еще можно услышать требование расплатиться наличными. При этом в некоторых случаях формы этих требований стали заметно агрессивнее, нежели были раньше. Как говорится, наглость второе счастье, особенно, в условиях, когда автомобилисты уже не чувствуют себя обязанными платить за парковку.  Портал «Одесса. Комментарии» определил несколько главных способов, с помощью которых одесские парковщики превращают бесплатные стоянки в платные.

Въезд рубль, выезд - два

На некоторых стоянках Одессы появились металлические барьеры, которые преграждают въезд автомобилей. Убирают препятствие только за деньги. Свидетелем подобного инцидента на улице Екатерининской недавно стал лидер организации «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко. По его словам, неизвестный без салатовой жилетки взял деньги у девушки-водителя, и лишь после этого отодвинул металлический барьер и выпустил ее авто. Далее снова заслонил проезд и продолжил махать рукой, зазывая новые авто. При этом по данным общественников,  «вымогатель» утверждал, что предлагает автолюбителям помыть машину, и говорил, что не берет деньги за парковку.

По данным портала «Одесса. Комментарии», бывают и противоположные ситуации – человек становится на свободное паркоместо, и загораживает собой въезд на него до тех пор, пока кто-нибудь из водителей не заплатит.

Хлебные места

Изобретательные желающие подзаработать особенно облюбовали стоянки, возле вузов и рынков. В первом случае студентам, особенно в разгар экзаменационной сессии, недосуг вступать в спор с человеком, требующем всего-навсего 5 грн. К примеру, как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», фактически в обычном режиме работает парковка на улице Пушкинской. В данном случае, оправдывается простой расчет, что человеку проще расстаться с несколькими гривнами, чем устраивать скандал с неизвестным исходом.

Китайское «чудо» техники

Странные паркоматы стали появляться на одесском побережье – такое «чудо» техники не принимает купюр (собственно, сбором занимается человек)  и не выдает чеков. Организация «Общественный контроль дорог» (ОКД) считает, что терминалы, которые устанавливаются на одесском побережье, не могут называться паркоматами.

«Это всего-навсего устройство автоматического терминала въезда-выезда на парковку китайского производства компании «Shenzhen Technology Industrial Co.», Ltd. Jieshun, - отмечают общественники. - Он не принимает деньги, обратите внимание на отсутствие купюроприемника, и не выдает чеки или парковочные талоны. В ответ на нажатие кнопки, «китаец» лишь «выплевывает» клочок бумаги на английском языке, что свидетельствует о том, что данное устройство не только не является паркоматом, но и не сертифицировано в Украине». Тем не менее, подобные аппараты установлены установленные в Аркадии, на 13-й станции Фонтана, на Ланжероне и в переулке Векслера.  А и.о. директора КП «Парксервис» Лилиан Стефанюк сообщил, что «до определения оператора парковок предприятие установит паркоматы в ключевых местах города самостоятельно».

Фото: «Одесса. Комментарии», 4road

Ольга Калинина
odessa.comments.ua

    powered by CACKLE