Павел Петренко: «Украинцы все чаще вынуждены платить взятки при трудоустройстве»

 За прошлый год количество случаев взяточничества при трудоустройстве выросло на 10% и в целом достигло 40%. Это наибольший показатель за последние пять лет. Об этом сообщил депутат Киевского областного совета,

руководитель Юридического департамента партии «Фронт Змін» Павел Петренко в программе «Спикер-тайм» на «Радио Киев 98FM».

Расцвет взяточничества вызвала своими решениями и действиями действующая власть, убежден Павел Петренко. Она фактически уничтожила частных предпринимателей, таким образом лишив работы сотни тысяч украинцев. Взамен же никаких рабочих мест не было создано. Именно поэтому, подчеркнул он, сейчас Украина имеет один из наибольших показателей безработицы за всю историю независимости - 3 миллиона человек.

«Такая ситуация в наших условиях привела не к конкуренции специалистов для получения определенного рабочего места, а к аукциону взяток. При этом их суммы впечатляют. Например, должность дворника или сторожа в государственном учреждении при зарплате около 960 гривен может стоить $200 взятки. А должность учителя с зарплатой от 1000 гривен можно «купить» от $500 до $2000. Это недопустимо. Однако действующая власть даже не думает что-то делать, чтобы решить эту проблему», - отметил Павел Петренко.

{mp3}http://frontzmin.ua/mediafiles/audio/04.20.12__Petrenko_na_Spiker_time.mp3{/mp3}

frontzmin.ua
    powered by CACKLE