Как надо понимать деятельность парковочной мафии в Одессе (видео)

 Парковочная мафия, функционирующая в Одессе под патронатом мэрии Костусева, а также ряда депутатов двух крупнейших фракций горсовета, демонстрирует выживаемость даже в самой враждебной среде.

Пока одесситы радовались отсутствию хамовитых парковщиков на улицах, бизнесмены с депутатскими значками придумали новые способы - один другого изощрённее! - чтобы сохранить свой сомнительный доход.
 
С мая, согласно решению одесских депутатов, начнут работу сезонные парковки. Однако фактически, некоторые из них действуют нелегально круглый год. Одна из таких парковок, которая напоминает контрольно-пропускной пункт, действует у въезда на пляж "Ланжерон". Эта точка нелегальная, поскольку не оборудована паркоматом, а лишь шлагбаумом и электронным регистратором, которые ни в коем случае не могут быть заменой паркомату.
 
Пункт 4 "Правил паркования транспортных средств" четко говорит о различии "автоматического терминала" и "парковочного автомата". Терминал - это "система пропуска транспортных средств", попросту устройство для поднятия шлагбаума. Именно они стоят на сезонных одесских парковках. Автомат - это "устройство для платежа за парковку с использованием наличных денег". Именно такими устройствами должны быть оборудованы парковки с 1 апреля, и именно их нет ни на уличных, ни на сезонных парковках.


 
Говоря о "Ланжероне”, то даже зимой здесь иногда выстраивались сорокаминутные пробки, не говоря о том, что будет летом.
 
Но это ещё не всё. Если сейчас нелегальные пункты пропуска берут по 7 гривен в час, то уже с мая этот тариф поднимется до 15 гривен в час! То есть, человеку, приехавшему на пляж на четыре часа, придётся заплатить за парковку 60 гривен: при том, что бизнесмены не имеют никаких прав собирать в этом месте деньги без паркомата (так же, как и, например, на территории парковки Морского вокзала).
 
Добавим, что собственники парковки на "Ланжероне" оплачивают договор аренды из расчёта на 26 мест, а по факту у пляжа паркуются в десятки раз больше машин. Городской бюджет от этой парковки получает копейки.
 
Законность афёр настолько сомнительна, что сезонные парковки каждый месяц перезаключают договор на разные юридические лица. Старые договоры уничтожаются, чтобы в случае серьёзной проверки поймать махинаторов было невозможно.
 
Таким образом, теневой оборот сезонных парковок составляет несколько миллионов долларов в месяц. Эти доходы поступают лидерам двух крупнейших фракций горсовета - Партии регионов и партии "Родына".
 
При этом многие водители успели заметить появление парковщиков-призраков в центре города и в местах крупных скоплений транспорта. Это персонажи вороватого вида без формы, без каких-либо документов, которые, по их словам, просто "помогают" парковаться. Парковщики-призраки действуют незаконно, "под крышей" хозяев парковок и довольствуются малым: берут за свои сомнительные "услуги" от двух до пяти гривен: сколько подадут. И, ясное дело, от таких призраков городской бюджет не получает ни копейки - вся прибыль уходит в тень.
 
Таким образом, в результате правительственной реформы городской бюджет стал получать меньше денег, а незаконные поборы процветают. В этих условиях проще отменить вообще любую плату за парковки. Но как этого добиться, когда так называемые слуги только ради наживы и идут во власть?

    powered by CACKLE