Одесса перестала входить в число комфортных для жизни городов Украины

 Одесса заняла 18 место в рейтинге уровня комфортности жизни крупных городов Украины, опустившись на 11 позиций по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает организатор ежегодного

рейтинга украинских городов издание «Комментарии». В рейтинге этого года Одесса набрала 633,5 балла по совокупной оценке всех аспектов качества жизни в городе – уровню рождаемости, качеству социальных услуг, уровню преступности и количеству бюджетных дотаций в различные сферы жизни общества. Одесса значительно отстает от городов, гораздо меньших по количеству населения и развитию промышленности – Тернополя, Белой Церкви, Хмельницкого и Луцка.

Кроме того, Одесса заняла одну из самых низких позиций по качеству социальной защиты населения, а бюджет развития города Черновцы в полтора раза выше одесского.  Также в Одессе на культуру выделяется в три раза меньше средств, чем в Черкассах. В Кременчуге спорт финансируется в 4 раза лучше, чем в Одессе.

Отметим, что год назад в таком же рейтинге Одесса занимала 7 позицию и уступала только Киеву, Донецку, Севастополю, Тернополю, Черновцам и Хмельницкому.

 Посмотреть таблицу

 

 

 

 

 

trassae95.com
    powered by CACKLE