Родные Саши Поповой уверены: девушка пришла в себя и «говорит глазами»

 Родные Александы Поповой, пострадавшей от насилия в Николаеве, все-таки уверены, что девушка вышла из комы. Об этом сообщает издание «Mukola.net» со ссылкой на тетю Саши Ирину Цветухину.

- Саша открыла глаза, светлые, чистые, она узнала мать, водила за ней глазами по палате. Собралась заплакать. Врачи говорят, что это - рефлекторно, но накануне, в пятницу, заведующая реанимацией сказала, чтобы мы готовились к реабилитации. Хотя врачи очень осторожны в прогнозах, лишнего слова не скажут, да это и правильно. Саша, по нашему мнению, пришла в себя, хоть все говорят, что это не так. Матери разрешили навещать ее каждый день, сказали, чтобы приносила семейные фотографии, показывала ей: может, это поможет, - рассказала женщина. Так же твердо уверена в том, что ее дочь пришла в себя, и мама Саши Алла Гудзь.

- Это правда: Сашенька вернулась! — цитирует Аллу Николаевну газета «Факты». — Сегодня я впервые увидела дочку нормальной. Для меня это огромное потрясение… Врачи сказали, что я должна больше разговаривать с Сашей. Я стала приходить каждый день и по несколько часов общаться с дочкой. Сегодня вошла и сразу увидела, что Саша смотрит на меня по-другому. Это был осмысленный взгляд, понимаете? Я разрыдалась, бросилась обнимать ее, целовать, гладить по голове и говорила с ней, говорила. Просидела возле дочки три часа. Она реагирует на слова, хочет что-то сказать, но не может из-за трахеостомы (надрез на горле, куда вводится трубка от аппарата искусственного дыхания. — Авт.).

Зато дочка говорит глазами! Это главное. Я все ждала, когда же Саша сожмет мою руку. Но она так и не сжала. Все-таки моя девочка очень ослабла за это время. - А я знала, что все будет хорошо! Я очень любила отца Саши и даже дочь назвала в его честь. Но восемь лет назад мой муж умер. Сашенька похожа на папу как две капли воды! Я люблю ее до безумия и, когда случилась беда, часто думала: нет, потерять двух любимых Саш невозможно! Этого я не переживу.

Сегодня я смотрела на дочку, и душа вырывалась из тела. Невозможно передать словами, что я чувствовала в те минуты. Это большое счастье и дикая боль одновременно, - добавила женщина. Однако медики по-прежнему не спешат обнадеживать родственников Александры. По их данным, в состоянии пациентки ничего не изменилось, оно остается стабильно тяжелым. Напомним, как ранее сообщали «Преступности.НЕТ», жертва зверского избиения Александра Попова пришла в себя после пятинедельной комы. Однако в николаевском облздраве опровергли информацию о выходе Саши Поповой из состояния комы.

pn.mk.ua

 

    powered by CACKLE