Сергей Пантюк: в селах должны знать — в райцентре можно накупить сколько угодно книг (ФОТО, ВИДЕО)

 В Украине нет проблем с выпуском украинских книг — есть проблемы с их распространением. Об этом, в интервью «Взгляду их Одессы» сообщил известный украинский поэт, прозаик Сергей Пантюк.

«Не знаю, как с одесской ситуацией, но думаю, она соответствует ситуации по всей Украине. А в Украине нет проблем ни с написанием книг, ни с их изданием. В Украине есть проблема с их распространением», - сказал он.
«Даже в проклятое советское время в каждом селе в сельмаге была полочка книг. В каждом райцентре был 1 — 2 книжных магазина, все это отрабатывалось. Сейчас этой сети нет», - добавил поэт.
По его словам, подобные сети книжных магазинов все-таки возобновляются, в частности, писателями Братьями Капрановыми.
«Но каждый делает свою сеть, охватывая областные центры, но не райцентры и села, где есть прямой потребитель. Это дает возможность этим «москалям» говорить, что «украинская книга не продается». А не продается она потому, что потребитель не может к ней дотянуться», - рассказал Пантюк.
«Поэтому мы едем в райцентры. В формате союза писателей мы создаем литературное агентство, которое и займется — покроет райцентры, чтобы в селах знали — туда можно приехать и накупить книг — сколько хочешь», - подытожил поэт.
 
 
 
    powered by CACKLE