Одесса: яркий футбол и хулиганьё на поле

 Матч 28-го тура чемпионата Украины по футболу между одесским "Черноморцем и харьковским "Металлистом" завершился вничью - 3:3. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Это был увлекательный поединок, наверное, самый интересный из тех, что сыграл "Черноморец" в нынешнем сезоне. Можно сто раз говорить о том, что обе команды уже лишены турнирной мотивации. Но должна же быть футболистам интересна сама игра? Судя по тому, что мы увидели, подобный мотив, к счастью, еще присутствует. И не забудьте, что "Черноморцу" противостоял четвертьфиналист Лиги Европы.

Одесситы повели в счете на 4-й минуте: Папа Гуйе после мощного удара с левой Бобко решил поберечь здоровье и увернулся от мяча. А тот влетел в ворота.

Вскоре в падении головой бьет по харьковским воротам Бакай, но мяч попадает в штангу.

Затем Бакай получает мяч один перед воротами, но в него ногами врезается голкипер Горяинов, а мяч от одессита уходит мимо ворот. Если бы такое нарушение совершил полевой игрок, то, очевидно, был бы удален с поля. Но арбитр почему-то посчитал, что для вратаря писаны какие-то особые футбольные правила.

В середине тайма в течение полутора минут Хавьер и Кристальдо все круто меняют, и уже "Металлист" ведет в счете.

На 63-й минуте зрители увидели футбольную классику: Хавьер со штрафного отправляет мяч девятку, и Безотосный в полете переводит мяч на угловой.

"Черноморец" сравнял счет на 69-й минуте. Красивейший удар с левой вновь нанес полузащитник Бобков. После матча главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук справедливо оценил игру Ивана так: "Сегодня родился Футболист!"

На 73-й минуте Балашов реализует пенальти, назначенный за снос Бурдужана. "Черноморец" выходит вперед и получает реальнейшие шансы на победу.

Однако на 80-й минуте Эдмар головой на противоходе с голкипером отправляет мяч в ворота "Черноморца" - 3:3.

...Начинается компенсированное время."Черноморец" должен бить штрафной с правого фланга атаки. И в это время на поле выбегают человек десять зрителей. Вполне возможно, что это были харьковские фаны, так как вылетели они именно с той стороны, но точно судить сложно.

Стюарды пытаются вывести их с поля. Те убегают, по дороге братаются с футболистами.

После финального свистка футбольное поле атакуют уже с разных сторон. Уже точно,что и одесские фаны приложили к этому руку, вернее, свою больную голову.

Теперь футбольный клуб "Черноморец" оштрафуют на крупную сумму. За что?! Наверное,"за необеспечение порядка во время матча". Но, может быть, футбольные власти страны подскажут, каким образом обеспечить порядок, если была подготовлена и осуществлена массовая выбеганию на поле? Следуя "демократическим" нормам УЕФА, милицию со стадиона убрали. И что же теперь делать с теми, кто начинает цивилизованно мыслить, только после того. как получит дубьем по спине? Подскажите.  

    powered by CACKLE