Сообразительный одессит хранил «травку» в диване (ФОТО)

 В квартире одного из домов по улице Преображенской под диваном были обнаружены три полиэтиленовых пакета с веществом зеленого цвета, а также пластиковая бутылка с коричневым налетом и с колпачком из фольги.

Хозяин квартиры, 26-летний одессит, пояснил, что в пакетах находится наркотическое вещество марихуана. По его словам, урожай конопли он собирал в ноябре и декабре в одном из пригородов Одессы, недалеко от трассы. Он приезжал туда на маршрутке и срывал уже подсохшую траву. С помощью приспособления из пластиковой бутылки мужчина сам курил марихуану, так как пристрастился к этому 7 лет назад, а часть урожая продавал.

Изъятые пакеты и пластиковая бутылка были направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, веществом, находящемся в пакете, является каннабис (конопля), общий вес которого составил 600 граммов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества.

Источник:  пресс-служба Одесского городского управления милиции

    powered by CACKLE