«Арсений Яценюк наиболее рейтинговый политик из тех, которые могут принимать участие в выборах»

Такое мнение высказал политолог Константин Гречаный в эфире программы «НОН СТОП» на телеканале «Новая Одесса», отвечая на вопрос: «то, что Яценюк возглавил предвыборный список оппозиции, - это закономерность или политическая целесообразность?"

"Это и закономерность и политическая целесообразность. На сегодняшний день это наиболее рейтинговый политик из тех, которые могут принимать участие в выборах. Кроме того, политические силы "Фронт змин" и "Батькивщина" относятся к центральному спектру и их объединение не будет в ущерб электоральным симпатиям. Их объединение на сегодняшний день вполне природное и в этом случае выигрывают обе политические силы.

Процедурой выдвижения Арсения Яценюка первым номером списка закладывается, в том числе, и поддержка Юлии Тимошенко, Юрию Луценко. Как мы знаем, Арсений Петрович только "де факто" будет первым номером списка. Во время выдвижения первым номером планируется выдвинуть Юлию Тимошенко, вторым номером Юрия Луценко.

Таким образом оппозиция выскаывает свою поддержку этим лидерам, которые сегодня оказались отстранены от политической жизни страны", - считает Константин Гречаный.

    powered by CACKLE