ДТП: ЗАЗ с нетрезвыми подростками вылетел в кювет. ФОТО

 15 апреля в 11.30 часов в Снигиревском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором были травмированы четверо несовершеннолетних. 16-летний житель с. Кобзарцы,

управляя автомобилем ЗАЗ-1103 и двигаясь в направлении с. Кобзарцы, не справился с управлением, съехал в кювет и столкнулся с деревом.В результате аварии водитель и трое пассажиров ЗАЗ-1103 (1995 г.р. и 1996 г.р.) с различными травмами были доставлены в больницу.

Как оказалось, друзья решили отметить на природе православный праздник - Пасху. Один из них без спроса взял отцовский автомобиль ЗАЗ-1103 и вместе со своими друзьями отправились праздновать. Однако, за руль автомобиля сел не сын хозяина транспортного средства, а его 16-летний друг.

В эпоху «автомобильного бума» случаи, когда подростки без разрешения садятся за руль авто и совершают ДТП, к сожалению, не редкость. Зачастую большинство таких происшествий совершенно непредсказуемы и заканчиваются травмами и еще более печальными последствиями не только для самого подростка, но и для других участников дорожного движения.

Но не только дети виновны в том, что, не зная основ элементарных правил вождения, садятся за управление транспортным средством. К этому их подталкивают и сами взрослые. Разрешая своему ребенку сесть за руль автомобиля, они, с одной стороны хотят, чтобы их несовершеннолетний ребенок научился управлять автомобилем до достижения возраста совершеннолетия, а с другой стороны, они не задумываются о последствиях такого увлечения.

Родителям, имеющим в личном пользовании автомобили и мотоциклы, советуем исключить всякие возможности управления этими видами транспорта подростками.

Напоминаем, что согласно п. 2.13 Правил дорожного движения Украины п. 2.13. Правил дорожного движения право на управление автомобилями, колесными тракторами, самоходными машинами, сельскохозяйственной техникой, другими механизмами, которые эксплуатируются на улично-дорожной сети, всех типов (категории В1, В, С1, С), за исключением автобусов, трамваев и троллейбусов, предоставляется с 18-летнего возраста при наличии удостоверения на право управления.

Уважаемые родители, чтобы с Вашим ребенком не произошло подобное неприятное происшествие, необходимо обеспечить сохранность своего автомобиля, а также постоянно напоминать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.
Госавтоинспекция Николаевской области

drugasmuga.com

    powered by CACKLE