Ксения Ляпина: «Евро-2012 уже стал для Украины крайне убыточным и негативным»

 Провальным считает для Украины проект "Евро-2012" народный депутат Украины Ксения Ляпина. Об этом она заявила сегодня в Одессе, - сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

 Негатив от чемпионата сконцентрирован в одном наблюдении Ляпиной, когда на Житомирской трассе в 15-градусный мороз асфальтоукладчик, как ни в чем не бывало выполнял свою работу. Долго ли продержится такая дорога?!

И так - во всем.

Когда Украина (вместе с Польшей) получила право провести чемпионат Европы по футболу, польза от этого виделась в двух направлениях: привлечение в нашу экономику значительных инвестиций и повышение имиджа страны. Обе эти позиции, по мнению Ксении Ляпиной, безнадежно провалены, передает корреспондент Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

Никаких иностранных инвестиций в связи с проведением чемпионата в украинскую экономику не поступило. Мало того,  едва ли не все делается за счет государства, что является только украинским негативным опытом. Лишь стадион Ахметова в Донецке построен за частные средства. О вложении частного капитала в инфраструктуру речь вообще не идет. Из тех же гигантских средств, которые вложило в подготовку государство, две трети разворовано, убеждена Ксения Ляпина.

Что же касается имиджа Украины, то он в глазах миллионов иностранных болельщиков подмочен. Достаточно даже ситуации с невиданной дороговизной гостиниц, считает народный депутат.

    powered by CACKLE