В Одессе представили «Зеленую книгу малого бизнеса Украины»

В одесском пресс-центре «Контекст Причерноморье» сегодня была представлена «Зеленая книга малого бизнеса Украины». Это сделали народный депутат Украины Ксения Ляпина, руководитель Союза малых и средних предприятий Украины Вячеслав Быковец и старший научный сотрудник  Национального института стратегических исследований Дмитрий Ляпин.

Как рассказали авторы этой брошюры, они вручат ее всем, у кого есть властные полномочия в данной сфере. Потому что положение здесь сложилось критическое. Малый бизнес, главное предназначение которого - обеспечение людей рабочими местами, свою задачу не выполняет. Так, в Украине с 2009 года по 2010-й количество работников малого бизнеса сократилось с 6,4 млн человек до 4,9 млн. И нужно срочно менять государственную политику в этой сфере. Но без полной смены власти это сделать будет практически невозможно. А сейчас украинская экономика входит в пятерку худших экономик мира.

Отрасли экономики в Украине монополизированы. Огромные начисления на заработную плату, которых нет нигде в мире, заставляют работодателей действовать в тени. Половина валового национального продукта перераспределяется, половину налога на добавленную стоимость забирает государство – такое положение невыносимо, считает Ксения Ляпина.

    powered by CACKLE