Анастасия Букина: «После выступления на «Голосе страны» 10 дней не выходила из дома» (ФОТО)

Многие участники или наблюдатели одесского интертеймента знают ведущую и певицу Анастасию Букину. Однако мало кто знает, что это хрупкая девушка уже успела спеть перед Владимиром Путиным,

постичь тонкости ресторанного бизнеса и создать несколько музыкальных коллективов. Об этом и много другом читайте в интервью, которое Анастасия подарила порталу Weekend.od.ua.

анастасия букина одесса- Настя, сейчас ты постоянно радуешь одесситов своим голосом. А когда ты первый раз взяла в руки микрофон?
- Я не вру, когда говорю, что еще с пеленок слушаю джаз, потому что меня начали носить на концерты еще в 8 месяцев. Видимо, когда детей не с кем оставлять, определяются их дальнейшие вкусовые направления. Я начала впитывать эту музыку, а потом на одном из таких концертов, когда мне было 5 лет, девушка запела со сцены, и я подпела в ответ. Тут все и поняли, что делать дальше. Как развивались события дальше, плохо помню, потому что меня сразу определили в разные студии и понеслось…

- Вы пели в сольных партиях или участвовали в музыкальных группах?
- Я всегда солировала, а потом уже начала выступать в музыкальных группах – первые были «Дети Фиделя». Как-то меня привела судьба к ним, где я застряла на три года и считаю, что это один из самых приятных опытов в моей жизни. И уже дальнейшие музколлективы я создаю раз в год-два по примеру «детей». Продюсером выступает наш директор (Алексея Элс, -авт.), а моя задача творческая – собрать людей и направить их в одном русле, т.к. за моими музыкальными пристрастиями двигается коллектив. Недавно это был «Кайрос бенд», однако мы закрыли проект, просуществовав два года. Мы давали открытые концерты, а потом я решила, что эксклюзивные вещи должны быть недоступными. Не так, когда человек может прийти в ресторан, а заодно и послушать музыку. Теперь коллектив существуетведушая анастасия букина только на закрытых мероприятиях.

- Недавно вы потерялись от одесситов, на месяц отправившись в Полтаву. Что вы там делали?
- У меня есть много друзей, которые открывая какие-то заведения, знают, что я уже имеют опыт в этой сфере. Они пригласили меня помочь раскрутить их первый караоке-клуб – организовать конкурсы, школу и выступить лицом заведения. В течение месяца по вечерам я открывала программу.  И так как Одесса не всегда ценит своих героев, путем несложных математических вычислений, я решила отправиться в Полтаву.

- Вы ведь уже работали пиар директором сети ресторанов?
- Да, это было пару лет назад, я тогда работала в Одессе и Крыму. Это один из самых важных опытов в моей жизни, теперь я хорошо понимаю, как работает и может развиваться мой бизнес, ведь очень важно, что бы артист знал и умел себя продавать. Теперь я могу открыть и свой ресторан, ведь понимаю, как функционирует крупная сеть. Многие приглашают меня обратно в ресторанный бизнес, но я уже не пойду!

- Вы выступаете как певица, так и в роли ведущей. Сложно переключаться, ведь это два абсолютно разных жанра?
 - Ведущей я стала случайно, не по своей воле, меня, что называется, кинул в воду без спасательного круга. Планировалось открытие большого автосалона, где не было ведущей, а я там должна была петь. Сказали, что я отлично подхожу, дали сценарий, недельку со мной позанимались, в итоге я очень смешно и волнительно прочитала свой текст, но после этого все поняли, что я могу что-то вести.  А потом подвернулась возможность провести конкурс «Мисс Тин», коляденко букинатеперь я веду это шоу уже четвертый год подряд. В последний раз мне предложили самой выбрать соведущего. Самой большой опыт у меня был с Димой Коляденко, т.к он очень своеобразный человек. На сцене нужно быть в таком контроле, неизвестно что он выкинет, может даже разуться на сцене. Хоть и я недавно согрешила – на сцене Оперного театра сняла туфли, но там была очень опасная сцена. Наверное, мне нет оправдания, и только я могла разуться в святыне, но все могла быть гораздо хуже. Сцена была покатая и покрытая оракалом, я могла просто покатиться в оркестровую яму…

- Вы готовите к выходу второй альбом, когда примерно он появится на свет?
- У меня уже готова половина материала, и я надеюсь, что в скором времени это произойдет. Причем, на диске будут и авторские песни, которые уже звучали на сцене филармонии. Просто мы никогда не обозначаем их, я попросила команду не раскрывать где именно мои песни, т.к. очень стесняюсь своего личного творчества. Но когда я осмелею, и сделаю все качественно, то в альбом войдут хорошие кавер-версии мировых хитов и интересные дуэты. Ведь мое знакомство с тем же Карлом Фриерсоном и Гленном Хьюзом не должно пройти даром. Мы регулярно с ними переписываемся, можем увидеться на фестивалях. Их участие также будет в моем альбоме.

- Какое было ваше самое экстремальное или курьезное выступление?
 - Что касается исполнения песен, то я пою только вживую, и если пропадает звук, мне легко выкрутиться из любой ситуации. А что касается запоминающегося… приходилось работать на разных людей, даже под конвоем как-то выступала. Впрочем, самое волнительное было выступление в резиденции президента. Пение перед Путиным стало для меня самым большим экзаменом. Это был дружественный обед Кучмы и Путина, кто-то сказал, что российский политик любит джаз, вот и пригласили меня в Киев. Я очень волновалась, мне тогда было всего 18 лет, но Путин аплодировал,одесса букина настя даже пожал руку и поблагодарил.

- Наверное, еще было сложно выступать на шоу «Голос страны»?
- Когда я участвовала в шоу, вся Одесса смотрела, но из судей ко мне так никто и не повернулся. Самое интересное, что конкурс нашел одесситов, а не мы его. Всего 10 одесситов участвовали в шоу, все мы очень волновались. Это ситуация, в которой мне пришлось доказывать то, что я  уже не доказывала лет 15. Для меня это было ужасным провалом, я думала, что это конец света, и я больше никогда не буду петь. 10 дней просидела дома безвылазно, было даже стыдно признать, что это было так тяжело. Потом поняла, что такой формат шоу и участие в нем - дело шанса – повернуться судьи или нет. Спустя какое-то время, уже осознаю, что я не потратила времени зря, ведь шоу может занять очень много сил и времени. Я не  часто пою популярную музыку и мне это не особо  интересно, теперь я вспоминаю о поездке на телевидение лишь с улыбкой.

- Тогда же на национальном телевидении вышел сюжет про несчастный случай с твоей сестрой. (Младшая сестра Анастасии упала с пятого этажа, поломала позвоночник и чудом осталась в живых, - авт).
- Да, причем телевизионщики подали эту историю не совсем в корректной форме. Если посмотреть видеоролик, то получается, то пришли одесские олигархи, дали денег и все срослось. А на самом деле было не так: собрался весь город, люди приносили в больницу по 20 гривен, тарелку супа готовы были принести, что бы показать что я не одна перед лицом беды. А потом, перечитывая комментарии в сети, я увидела больше негативных отзывов, чем позитивных. Те кто знают, что происходило, естественно, не оставляют никаких нареканий. Однако общая картина в Интернете: мол, хватит давить на жалость, уже тошнит от этих историй. Я бы в жизни никогда не подумала, что-то подобное может коснуться моей семьи. Эта ситуация поменяла меня кардинально. Врачи до сих пожимают плечами. Чудом моя сестра встала на ноги за три месяца. Была даже ситуация, когда не хватало денег, я уже не знала куда деться, но зашла девушка с автомобильной компании и принесла ровно ту сумму денег, которую не доставала до операции. Причем, я даже не была знакома с этими людьми, а они просто хотели помочь. Даже власти пошли на встречу, когда-то я помогала Леше Гончаренко, один мой звонок ему и он поспособствовал, что бы сестру доставил оборудованный реанимобиль, который стоит серьезных денег и только специалисты облздрава могли вытащить меня из этой ситуации. К счастью все закончилось все благополучно, сестра ходит, никто не замечает, что у нее конструкция на половину позвоночника. Она очень гордая и сильная девочка!

- Наверняка ты, как красивая девушка, испытываешь внимание мужской половины. Есть ведь подарки, записки, цветы…?
- В кино так показывают! А в жизни я редко получаю букеты, и то если говорю друзьям: без цветов на концерт не приходить! Но чаще мне дарят букеты девушки. Я не получаю тайных любовных посланий, она букинаугроз даже не получаю, даже если бы очень хотела. Может, я произвожу впечатление какой-то опасной женщины, но внимание ко мне всегда скованное, аккуратное… Недавно в дождливый день я пела в небольшом ресторане, и футболист «Черноморца» пришел ко мне на выступление. Посидел, подарил букет цветов и сказал «Вот, в принципе все, что я  хотел». Это было так приятно. Такие моменты запоминаются больше, чем все ухаживания.

- Многие мужчины, наверняка хотят узнать – есть ли у тебя серьезные отношения?
- Нет, кому интересно – я в поиске. Жду, что это весна принесет мне новые чувства и отношения. Я очень хочу новый искренних, светлых чувств.

- А о чем мечтает Анастасия Букина?
- Я хочу получать удовольствие от того, что я делаю, ведь мы часто можем уйти в коммерцию, загрузиться зарабатыванием денег. Если ты становишься на эту линию, то свернуть с нее очень сложно, нужно не забывать, что мы можем своим творчеством дарить позитивные эмоции окружающим.

- Что бы ты хотела пожелать посетителям портала Weekend.od.ua?
- Я хочу, что бы все мы наслаждались Одессой, и, уезжая отсюда даже ненадолго, все равно оставались душою в родном городе. Ведь весна в Одессе - это такой кайф, когда все расцветает и можно полной грудью дышать морем. Надо наслаждаться этим городом каждую минуту!

Александр Подручный,
Weeknd.od.ua