Власть не сможет помешать объединению оппозиции — Арсений Яценюк возле Качановской колонии

 Власть препятствует встрече Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко, однако у оппозиции есть путь, как согласовать все политические договоренности и завершить объединительный процесс.

 Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк после выхода из Качановской колонии, где требовал встречи с Юлией Тимошенко.

 Арсений Яценюк сообщил журналистам, что обратился к генеральному прокуратуру Украины с заявлением о необходимости встречи с Юлией Тимошенко 17 апреля для обсуждения процесса объединения оппозиции. Генпрокуратура отказалась давать разрешение на встречу, переадресовав обращение лидера «Фронту Змін» в прокуратуру Харьковской области.

В среду, 18 апреля, Арсений Яценюк начал посещение Харькова с областной прокуратуры. Однако прокурор сообщил, что дело спустили в Государственную пенитенциарную службу в Харьковской области. Начальник службы исполнения наказаний сообщил Арсению Яценюку, что данный вопрос находится в компетенции начальника колонии.

«Таким образом, генеральный прокурор решил переключить всю полноту ответственности с себя на малозначительного чиновника. Власть нашла крайнего - начальника колонии, ведь генпрокурор боится ответственности», - отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк зашел на территорию Качановской колонии для встречи с Юлией Тимошенко, где пробыл около полутора часов. После выхода с территории колонии лидер «Фронту Змін» сообщил, что его не допустили в камеру Юлии Тимошенко, а руководство колонии предложило провести встречу в отдельном помещении, «прекрасно понимая, что Тимошенко не может самостоятельно передвигаться», - заявил лидер «Фронту Змін».

Арсений Яценюк сообщил, что начальник колонии не разрешил провести встречу в камере Юлии Тимошенко, мотивируя это отсутствием разрешения генерального прокурора Украины.

В то же время, напомнил лидер «Фронту Змін», депутатов Европарламента по предписанию ГПУ допускали на встречи с Юлией Тимошенко в ее камере: «То есть депутаты Европарламента могут попасть в камеру Тимошенко, а депутаты украинского парламента – не могут», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он убежден, что генпрокурор отказал в предоставлении разрешения на встречу «по абсолютно понятным политическим мотивам». «Нам не удалось встретиться, но у нас есть путь, каким образом согласовать все наши политические договоренности, и мы это сделаем. Власти не удастся помешать нам в объединительном процессе и победе оппозиции», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов относительно дальнейших действий оппозиции, Арсений Яценюк отметил «Дальнейшие действия - это объединение оппозиции, победоносный поход на выборы, получение большинства в парламенте и свобода для страны», - заявил лидер «Фронту Змін».

frontzmin.ua
    powered by CACKLE