Есть в Одессе «Новый Акрополь»

 Руководительница Одесского отделения Международной общественной организации "Новый Акрополь" Юлия Воронецкая рассказала в пресс-центре "Паритет" о ее деятельности, сообщает

корреспондент Интернет-газеты "Взгляд из Одессы". Сама организация "Новый Акрополь" была создана в 1957 году в Аргентине. Всего в мире в ней насчитывается сегодня около пятнадцати тысяч членов. В Украине она действует с 1991 года. В Одессе постоянных членов больше сорока, но к различным акциям присоединяются десятки и сотни людей.

Наверное, главным девизом "Нового Акрополя" является желание совместно делать что-то доброе, нужное людям. По экологическому направлению одесситы летом проведут два лагеря. Это будет в Кременецком ботаническом саду, а также в Подгорецком замке во Львовской области. Этот замок раньше называли "Галицким Версалем". Однако время и запущенность берут свое. В этом замке и туберкулезный диспансер размещали, и горел он сильно.

Занимается "Новый Акрополь" по мере сил и другой социальной деятельностью.

Еще одним направлением работы является философское. Одесский "Новый Акрополь" расположен по улице Пишоновской,24/2. Там проходят выставки, различные мастер-классы, встречи с интересными людьми. Открыта философская школа, в которой читаются лекции, проводятся диспуты по различным философским проблемам, культурологическим, по вопросам искусства.

- Мы пытаемся, чтобы философия была в нас как образ жизни, - рассказывает Юлия Воронецкая,- Мы пытаемся соответствовать тому, о чем говорим.
 Ближайшей акцией "Нового Акрополя",станет, как мы уже сообщали, уборка парковой зоны на Мемориале 411-й батареи. Она начнется в 9 утра 21 апреля.

 

    powered by CACKLE