Партия «УДАР» выступает против получения городом кредита на реконструкцию Одесского аэропорта

 Одесская областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» выступает против получения городом кредита на реконструкцию Одесского аэропорта, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщил сегодня, 18 апреля, председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

«Завтра на очередной сессии горсовета отдельным пунктом вынесен вопрос «О даче согласия КП «Международный аэропорт Одесса» на получение кредита для реконструкции международного аэропорта Одесса». В переводе на нормальный язык это означает, что компания, которая обещала вложить в реконструкцию аэропорта необходимые средства, хочет получить эти деньги за счет городского бюджета, а именно: кредит в 116 миллионов долларов, да еще и под 11% годовых!», – отметил С. Рахубенко.

«Партия «УДАР» считает, что если и брать кредит, то тратить его стоит на решение более насущных для города и одесситов проблем (социальных, гуманитарных и проблем ЖКХ), а не финансировать за наш счет частную компанию с сомнительной репутацией», – сказал он.

«В этом плане Украина – уникальное государство! Во всем мире инвестор приходит со своими деньгами и вкладывает их в тот или иной проект на заранее оговоренных условиях. У нас — все наоборот: можно создать липовую фирму с символическим уставным фондом в 1000 гривен и получить право эксплуатировать вполне успешное предприятие, получая с него миллионные прибыли. А при достаточной наглости можно еще и получить кредит под гарантии города, причем кредит очень немаленький. Кто будет расплачиваться и за кредит, и за проценты? Конечно же, одесситы, то есть мы с вами. При том, что Одесса и так по уши в долгах. Поэтому мы считаем, что должны сделать все, чтобы не допустить подобную «благотворительность» мэрии», – отметил С. Рахубенко.

В связи с этим Одесский «УДАР» поддерживает инициированный организацией «Общественный контроль дорог» митинг на Думской площади, который состоится 19 апреля в 09:00 и примет в нем активное участие. Призываем всех неравнодушных к судьбе города одесситов присоединиться к этой акции протеста», – добавил он.

 

    powered by CACKLE