В надежде одурачить избирателя, Марков снова корчит из себя оппозиционера

 Издание "Таймер", находящееся на содержании у хозяина мусорной свалки Игоря Маркова, разразилось гневом в адрес мэрии Костусева в связи с намерением взять кредит в размере $116 млн. для реконструкции аэропорта.

 Фракция "Родыны" в Одесском городском совете опубликовала заявление, в котором выступила с резкой критикой этой идеи. Почитаешь это заявление - все правильно. Если бы не одно "но". Именно Марков привел к власти Костусева, который теперь и ратует за новый многомиллионный кредит...  Теперь, накануне выборов, когда стало необходимым бороться за голоса избирателей, "Родына" и ее мусорный барон Марков вновь стали корчить из себя оппозиционеров. Вчитайтесь в слова распространенного ими заявления: "...мы были просто шокированы инициативой некоторых наших коллег по городскому совету нового созыва включить в повестку дня ближайшей сессии вопрос о предоставлении городу нового многомиллионного кредита. Но ещё более возмутительно выглядит целевое назначение займа – реконструкция взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Дело в том, что сегодня город уже не контролирует данный объект, который фактически бесплатно был передан в частные руки сомнительных "инвесторов". Всё это было проделано по классической схеме уродливой постсоветской экономики, формула которой – приватизация прибылей и обобществление издержек. Повсеместная реализация этого принципа стала главной причиной двадцатилетней деградации нашей экономики и социальной сферы, причиной чудовищного разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными. Целостный имущественный комплекс Одесского аэропорта, который приносил городу стабильный и немалый доход, оказался раздроблен. Всё, что способно приносить прибыль, бесплатно передано в частные руки, а всё, что требует затрат на эксплуатацию и модернизацию, оставлено в коммунальной собственности. И вот кому-то пришла в голову идея покрыть эти затраты за счёт нового кредита.
 
Схема, которую предлагают сегодня одесским депутатам, заставила бы покраснеть Мишку Япончика и Беню Крика вкупе с Остапом Бендером. Суть её можно пояснить на простом примере. Представьте, что у вас угнали машину, а после этого похитители требуют от вас оплатить её ремонт и техническое обслуживание.


 
И всё это происходит не в годы "оранжевой" анархии, когда прошлая власть обогащалась за счёт кабальных кредитов, а сегодня, когда премьер-министр Николай Азаров регулярно акцентирует внимание на злоупотреблениях местных властей в тарифной и кредитно-финансовой сфере!
 
Такие действия фактически сводят на нет саму идею местного самоуправления. Мы своими же руками варим бульон из курочки, которая несла городской громаде "золотые яйца", в то время как городской бюджет трещит по швам. В результате таких действий городская власть из важнейшего государственного института превращается в кассу по выдаче бюджетникам мизерных зарплат и биржу по предоставлению сомнительных административных услуг.
 
Мы призываем все разумные силы в Одесском городском совете отклонить скандальный проект решения о предоставлении городу нового кредита".
 
В этих словах все правильно. Но не "Родыне" и не Маркову критиковать Костусева. Ведь мы хорошо помним, что когда сессия рассматривала вопрос создания на базе аэропорта совместного предприятия, где доля города сокращалась до 25% акций, фракция "Родыны" и сам Марков не были против - они просто не голосовали. Но не голосовать и голосовать против - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE