ГАИшники сначала хамят, а потом извиняются перед Дорожным контролем (ВИДЕО)

 14 апреля 2012 года между работниками ГАИ г. Севастополь и местным активистом "Дорожного контроля" произошел конфликт. Автомобилист увидел, как инспекторы поставили свой автомобиль

на выезде с прилегающей территории, а потому решил разобраться почему ГАИ нарушает ПДД.Подойдя к ГАИшникам, активист попросил их показать свои служебные удостоверения, на что инспекторы ответили отказом заявив, мол это не предусмотрено законодательством. Инспекторы не знали, что согласно п. 27.2. Приказа МВД №111 по требованию гражданина работник ДПС обязан предъявить служебное удостоверение.

В ходе разговора, один из работников ГАИ включил проблесковый маячок на автомобиле и стал убеждать активиста "ДК", что мигала была включена все время, хотя на записи четко видно, что ранее маячок не работал. ГАИшники вели себя по хамски, высокомерно, своим поведением унижали автомобилиста.

Кроме этого, рядом с инспекторами стоял гражданский, который сообщил что он командир роты. Данный человек откровенно провоцировал конфликт и смеясь с работниками ГАИ, начал словесно издеваться над активистом "Дорожного контроля". В частности, "командир" назвал автомобилиста ненормальным.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

На следующий день, как это видео появилось на форуме "Дорожного контроля", начальник данных работников ГАИ приехал домой к активисту "ДК", извинился за своих подчиненных и пообещал провести проверку и наказать виновных.

17 апреля 2012 года, автомобилист приехал в местное управление ГАИ. Также были приглашены "виновники торжества". Активист "Дорожного контроля" заявил, что хочет чтобы инспекторы на видеокамеру официально принесли свои извинения запись с которой будет опубликована в сети с целью воспитательного эффекта.

ВИДЕОЗАПИСЬ 2:

К счастью, многие руководители ГАИ уже осознали то, что лучше решить конфликт в рамках закона, наказать виновных, принести публичные извинения, чем защищать нарушителей, тем самым усугубляя свое и без того незавидное положение. В данной ситуации, начальство ГАИ вышло из конфликта достойно.

Вместе с тем, не понятны действия рядовых сотрудников Госавтоинспекции. По мнению "Дорожного контроля", после тысяч роликов и громких скандалов, уже каждый ГАИшник Украины должен знать, чем может закончится конфликт с автомобилистом. И все равно, многие инспекторы продолжают "быковать". Неужели так сложно вести себя по-человечески?

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE