Прокуратура следит за расследованием убийства ребенка на охоте в Одесской области

 Прокуратура Одесской области осуществляет надзор за ходом проведения досудебного следствия в уголовных делах, возбужденных в связи с убийством ребенка. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, в конце марта в Великомихайловском районе во время охоты трагически погиб 13-летний подросток. В совершении смертельного ранения из ружья подозревается житель с. Ольгинове, который принимал участие в этой охоте.
«Относительно последнего следственным отделом Великомихайловского РО ГУ МВД Украины в Одесской области возбуждено и принято к производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности). По делу допрошено около 10 свидетелей, назначено и проводится ряд экспертиз», - сообщают в облпрокуратуре.
Кроме того, в Цебриковском лесничестве ГП «Великомихайловское лесное хозяйство» проведены выемки организационно-распорядительных документов.
«В отношении одного из лесничих ГП «Великомихайловское лесное хозяйство» за отсутствие надлежащего контроля проведения охоты и необеспечения безопасности ее участников прокурором Великомихайловского района возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и служебной халатности, повлекшего тяжкие последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 367 УК Украины», - подытожили в прокуратуре.
    powered by CACKLE