Мир одесской иконы

 Настоящее искусство живо. В этом можно было убедиться сегодня в Одессе на открытии выставки "Умозрение в красках", - сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Эта выставка все лишь вторая по счету, проходящая в новой одесской галерее по улице Новосельского,75, которая называется "Квартира №10". Шестнадцать художников представили здесь около сорока своих работ: иконы, картины религиозного содержания, мозаики.

Высокий уровень этих произведений истинного искусства по достоинству оценили и специалисты, и обыкновенные зрители, которых было много. По древней традиции, нынешние авторы икон не подписывали свои работы. И, конечно, не потому, что стесняются их, - этими работами нужно гордиться. Просто иконы эти уже им не принадлежат, потому что перешли в другое качество.

Столь богоугодное дело, как открытие такой выставки, нужно начинать с молитвы. Настоятель храма Успения Богородицы отец Михаил провел благодарственный Пасхальный молебен. Эту выставку нужно посмотреть.

Р.S. Большинство собравшихся на открытие выставки являются людьми высококультурными, независимо от того, веруют они в Бога или нет. Но как назвать тех, кто во время молебна, мимоходом перекрестившись, продолжал в полный голос болтать? А ведь была возможность переждать на улице...

 

    powered by CACKLE