ДемАльянс: ПР потеряла остатки совести – хотят взять астрономический кредит на ремонт аэропорта

 В четверг, 19 апреля, на Думской площади Одесский «ДемАльянс» проведет акцию протеста против попытки Партии регионов взять под гарантии города кредит в 116 млн. долларов на реконструкцию

взлетной полосы Одесского аэропорта. Отметим, 75% аэропорта прошлым летом были переданы частному инвестору, при условии, что именно он будет привлекать средства на ремонт взлетной полосы.

«Партия регионов потеряла остатки совести. Летом они украли у одесситов аэропорт. А теперь еще хотят за наши деньги его ремонтировать. Сумма кредита астрономическая: 116 млн долларов, а на момент оплаты - 217. Половину этих денег при ремонте разворуют, а возвращать кредит придется нам. Если кредит возьмут, то каждый одессит, включая младенцев, становится виновен 217 долларов, еще и с процентами. Не хотите попасть в кабалу? Тогда давайте выйдем 19 апреля в 9 утра на акцию протеста на Думской площади» - призвал глава Одесской организации партии Демократический Альянс Алексей Черный.

Кроме того, 18 апреля около Облгосадминистрации состоится информационная акция с развертыванием баннера и раздачей одесситам листовок с приглашением прийти на акцию протеста 19 апреля. А в 14:00 будет подаваться обращение на имя губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука с требованием вмешаться в ситуацию и повлиять на депутатов от Партии регионов.

Справка. 19 апреля городской совет будет одобрять привлечение кредита в размере 116 млн. долларов сроком на 14 лет под 11% годовых. Погашение долга начнется в 2019-м году, поэтому к тому времени нужно будет отдавать уже 217 млн. долларов, или почти 1,8 млрд. грн. Это в десять раз больше, чем стоит аэропорт вместе со взлетной полосой, согласно официальной оценке основных средств предприятия «Бюро Маркуса» (161 300 000 грн), и в 4 раза больше, чем тысячу раз раскритикованный Костусевым «гурвицевский» займ 2007-го года.

    powered by CACKLE