На одесское побережье выбросило дельфина (ФОТО)

 В районе Лесков в пригороде Одессы обнаружили погибшее животное из отряда китообразных, сообщают очевидцы. Как рассказал "В городе" директор Одесского Центра Южного НИИ морского и

 рыбного хозяйства и океанографии Сергей Бушуев, на пляж выбросило крупную азовку, которую также называют морской свиньей.

 "Явных признаков того, что она умерла от рыболовецких сетей – нет. Перетяжек и ран на коже не видно. Но, сейчас как раз проходит сезон выставления камбальных сетей, от которых чаще всего и гибнут обитатели моря. Скорее всего, эта азовка погибла дней 10 назад. Ее носило по морю и вот выбросило на берег", - говорит специалист.

 Сергей Бушуев отметил, что также животное могло погибнуть от старости или отравиться чем-либо, но это может показать только экспертиза, которую, скорее всего никто делать не будет, так как прошло довольно много времени.

 Специалист добавил, что каждую весну гибнут сотни крупных морских животных из-за того, что попадают в сети.

 Всего же в море водится около 20-30 тысяч свиней, популяция которых уменьшается с каждым годом. При этом все виды дельфинов, которые обитают в Черном и Азовском морях, занесены в Красную книгу Украины.

 Отметим, что морские свиньи (Phocoenidae)  -  семейство водных млекопитающих подотряда зубатых китов. Ранее причислялось к семейству дельфиновых. Средняя длина тела 160 см у самок и 145 у самцов, средний вес 50-60 кг.

 Окраска верхней половины тела черная или темно-серая, бока светлее, брюхо светло-серое или белое. Количество зубов  -  от 16 до 30 в верхнем и от 17 до 25 в нижнем ряду. Выделяют три подвида, азовка водится в Черном, Азовском, Мраморном и северной части Эгейского моря.

Животное выбросило на пляж. Фото: Оксана Лесич

Горожане обнаружили на пляже мертвую морскую свинью. Фото: Оксана Лесич

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE