Друзья и соратники Максима Чайки почтили его память в Одессе (фото)

 Сегодня исполняется 3 года со дня смерти молодого одесского патриота — активиста общественной организации «СіЧ» Максима Чайки.

Многочисленные соратники, друзья и однокурсники Максима сегодня почтили память патриота на его могиле. Они принесли на кладбище цветы, лампадки, сигареты и любимое пиво Максима «Янтарь».
Напомним, Максим Чайка погиб 17 апреля 2009 г. от полученного ножевого ранения, нанесенного участником экстремистской ультралевой группировки «Антифа» Андреем Довганем на Александровском проспекте.
Через год после резонансного убийства — 17 апреля 2010 г. по центральным улицам Одессы в память погибшего патриота прошел многотысячный марш его соратников — одесситов, а также приехавших с восточной, южной и центральной Украины, завершившийся концертом памяти на Куликовом поле.
В 2011 г. родные Максима попросили активистов националистических организаций не проводить шумных мероприятий в день его смерти.
Убийца Максима Чайки до сих пор не задержан и не наказан. По сведениям правоохранителей, он якобы скрывается на территории России, но за 3 года его почему-то не спешат задерживать и экстрадировать в Украину.
В то же время, по некоторым данным, Довгань никуда из Украины не выезжал, и может скрываться в Крыму. Также по словам знакомых Чайки, Довганя даже видели несколько раз в Одессе, возле его дома.
Многие активисты патриотических сил считают, что убийца пользуется покровительством высокопоставленных и влиятельных антикукраинских политиков — именно из-за этого ему до сих пор удается избежать наказания.
 
 
 
 
    powered by CACKLE