Народные депутаты просят МВД и ГПУ разобраться с фактами нападения на журналистов Дорожного контроля

 Народный депутат Задырко Геннадий Александрович по собственной инициативе направил в Генеральную прокуратуру Украины заявление с просьбой разобраться с фактом совершения нападения

на журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко во время фиксации неправомерных действий ГАИ в г. Николаеве.

В своем обращении нардеп указывает, что гражданин Байдалин С.П. сначала угрожал расправой, а потом умышленно совершил наезд своим автомобилем на журналиста "Дорожного контроля", чем нанес Виталию Косенко телесные повреждения.

По мнению депутата, такие действия Байдалина С.П. прямо связаны с тем, что журналисты "Дорожного контроля" зафиксировали факт нарушения составления административных протоколов сотрудниками ГАИ. Действия Байдалина С.П. парламентарий квалифицировал по ст. 171 КК Украины и потребовал от ГПУ предпринять меры и привлечь виновных к ответственности.

Аналогичное обращение было направлено и на имя министра внутренних дел Захарченко В.Ю.

Напомним, что Байдалин С.П. ранее работал в ГАИ и был коллегой уволенного за взятку инспектора Вавренюка А.В. противоправные действия которого и зафиксировал журналист "ДК" Виталия Косенко. "Дорожный контроль" считает данное нападение местью за нашу правозащитную и журналистскую деятельность.

Также отметим, что ранее народный депутат Украины Наталия Королевская направила депутатское обращение на имя главы МВД с требованием всесторонне и объективно расследовать дело о  похищении, ограблении и избиении руководителя проекта «Дорожный контроль» Ростислава Шапошникова.

Королевкая обращает внимание, что в феврале 2012 года Деснянский райсуд столицы своим решением блокировал работу сайта, который боролся с произволом на дорогах Украины.

«Последние события дают основания полагать о наличии четко спланированного давления на руководство проекта "Дорожный контроль". Обращаюсь к Вам с просьбой взять под личный контроль данное дело и принять все возможные меры с целью всестороннего и объективного расследования похищения, ограбления и избиения Ростислава Шапошникова», -заявила народный депутат в своем обращении к министру

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE