Срочно! Задержан убийца члена банды Дикаева- Виктора Шемятенкова

 По подозрению в убийстве скрывшегося в Одессе и ,в последствии обнаруженного убитым» члена банды Аслана Дикаева Виктора Шемятенкова, задержан бывший участковый инспектор милиции Крыма Юрий Паскал.

Об этом Региональной Правозащитной Группе «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» сообщил источник в ГУБОП МВД Украины.

По информации источника, в середине 90-х годов прошлого века Юрий Паскал организовал банду милиционеров-оборотней, которая занималась грабежами на территории Крыма. В 1999 году Юрий Паскал и около двадцати членов его банды были осуждены к различным срокам лишения свободы. Сам Юрий Паскал был осужден к четырнадцати годам лишения свободы и освобожден условно-досрочно в 2011 году.

После освобождения Юрий Паскал организовал новую банду, на счету которой в 2011 году числится как минимум два убийства- убийство жены лесника в одной из западных областей Украины и убийство Виктора Шемятенкова.

Примечательно, что ранее за убийство жены лесника был задержан сам лесник, из которого милиция выбила признательные показания. Лесник находился под стражей, но в настоящее время установлена его непричастность к убийству жены.

В состав новой банды входило пять человек, которые в настоящий момент задержаны и ожидается их этапирование в Киев для проведения следственных действий.

Одним из основных вопросов следствия является кто и как помогал освободившемуся из мест лишения свободы Юрию Паскалу сформировать и вооружить новую банду.

Напомним, что во время штурма гостиницы в Одессе, где укрылись Аслан Дикаев и другие члены банды, Виктор Шемятенков скрылся и в последствии был обнаружен в Симферополе с пулевым ранением в голову.

Пресс-группа Региональной Правозащитной Группы «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ»

http://poluostrov1.livejournal.com

    powered by CACKLE