Греческая площадь в Одессе уходит под землю

 И если бы не давно предрекаемый специалистами обвал долгостроя в виде паркинга, возводимого бывшим советником мэра по коррупции Вадимом Черным, этот содержатель грязных борделей и дальше бы безнаказанно уродовал исторический облик старой Одессы. И не было бы до этого дела ни мэру Костусеву, странным образом благоволеющему анархо-бизнесмену Черному, ни губернатору Матвийчуку, в упор не видевшим котлована в сердце старой Одессы. Не было бы счастья, да несчастье помогло…
 
Вадим Черный утверждает, что всему виной прорыв трубы. Специалисты отмечают, что форс-мажор действительно возможен. Но более вероятной причиной является бесхозяйственность и бездарность самого Вадика Черного, не спешившего вкладывать средства в строительство паркинга и использовавшего котлован, как приманку для инвестора. Но такового не нашлось, а котлован понемногу осыпался, унося с собой тротуар с перспективой поглотить и окружающие его здания. Больше года “черная дыра” зияла в самом центре города.
 
Ситуация на Греческой площади и по сей день остается напряженной. Недавно правоохранители провели эвакуацию бизнес-центра "Ольвия", проход для пешеходов вдоль строительного забора полностью закрыт. Было эвакуировано порядка 210 человек. Прибывший на место руководитель ГУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан отказался комментировать ситуацию, сославшись на не завершенную работу экспертов.
 
Однако, оползень понемногу продолжается, и каких-либо серьезных попыток укрепить провал не предпринимается. Наш корреспондент сообщает, что видимое обрушение грунта наблюдается с западной стороны будущего паркинга - возле бизнес-центров “Ольвия” и “Звезда Эллады”. Границы ямы достигли забора, которым окружена стройка и вплотную приблизились к зданиям.
 
Проход на улицу Греческую возле этих зданий перекрыт. Одесситам приходится идти в обход через болото и стройку. Сейчас со стороны Греческой приварили турникет. Таким образом, здания бизнес-центров будут полностью отрезаны от мира.
 
Хотелось бы напомнить, что подобная проблема уже имела место и прежним градоначальником Эдуардом Гурвицем было принято волевое решение засыпать паркинг. Черный и его кучка анархистов подняли по этому поводу дикий вой и организовали информационную травлю Гурвица. Но время показало, что Гурвиц действительно был прав. Судя по всему, к такому же выводу придут и нынешние горе-руководители города. Ведь лучшего способа решить проблему, как засыпать котлован – и не найти.
 
Но один вопрос остался – во имя чего и за сколько Костусев позволил Вадику Черному уродовать Одессу?  
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE