Он признался в Одессе,что рисовал помадой мулявинские усы

 Сегодня в Одессе впервые выступит с сольным концертом группа "Кассиопея". Ее называют самой ироничной и неординарной группой белорусской альтернативной сцены. Выступление начнется в 20 часов в клубе "Respublica"

в Шампанском переулке. А за несколько часов до концерта корреспондент Интернет-газеты "Взгляд из Одессы" побеседовал в арт-кафе "Бандероль" с участниками группы и их очаровательным директором Анастасией.

Ребята вместе уже одиннадцатый год. На музыкальную сцену они выбросились из другой,не менее активной жизни.Профессиональный актер Илья Черепко-Самохвалов (вокал,тексты), театральный звукорежиссер Александр Либерзон (клавишиЮмузыка), снайпер-мотострелок Сергей Соколов (гитара).

Они любят экзотику - и в музыкальном звучании,и в сценических костюмах. Обязательный налет абсурда в текстах, некая жизнь в своей реальности,населенной межгалактическими существами, минчанам необходим.Говорят,что их выступления - это поме..., извините,смесь музыки и цирка с его фокусами. Во всяком случае,они утверждают,что в Одессе их основным инструментом станет гончарный круг,который они заставят или попросят высекать звуки. Так ли это на самом деле,мы вскоре сможем убедиться.

Осенью у них выйдет в России третий альбом (неофициально - шестой). Из реплик музыкантов можно уяснить,что происходит это на кабальных условиях, "за бусы и стеклышки". В Белоруссии их хоть к музыкальным оппозиционерам не отнесешь (показатель этого - исполнение песен на белорусском,а они поют на русском),но и от прямой государственной линии официального искусства они далеки. Потому и местный телезритель мог увидеть их на экране лишь случайно.

Как только журналист узнал,что название альбома будет "Сердце отдаю детям", то тут же попытался обвинить группу в плагиате,однако сразу же нарвался на прекрасное знание того,что название это позаимствовано из названия книги замечательного украинского педагога Василия Сухомлинского. И альбом будет носить в некотором смысле воспитательный характер, то есть сеять разумное, доброе,вечное. В разговоре с музыкантами постоянно приходилось пробираться сквозь дебри их самоиронии. Но в этом случае,будем надеяться,они не лукавили.

На вопрос, оказали ли влияние на их музыкальное становление  "Песняры", "Верасы", "Сябры", выяснилось,что с  творчеством классиков белорусской эстрады ребята хорошо знакомы,но пошли совершенно иным путем. Однако один из участников признался,что брал у мамы помаду и рисовал себе усы, как у Мулявина.

Замечают ли они зрителей во время выступления? Нет,больше заняты друг другом.

Не хочет ли "Кассиопея" облагородить свой состав девушкой? Такая попытка была сделана при записи альбома,но удачной ее (попытку,а не девушку) не назовешь, утверждают музыканты. На сцене никому поблажек не будет.

- А как с подтанцовкой?

- Мы сами себе подтанцовка.

Собираются ли "кассиопейцы" льстить одесской публике  обычными сказками о том,что такого понимающего зрителя они в жизни своей еще не видели? На этот вопрос ребята ответили. Но лучше вам получить собственные ощущения от их творчества во время концертного общения.

    powered by CACKLE