Одесский «Привоз» — выпивка и закуска сомнительного производства

 11 апреля текущего года в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного изготовления алкогольной продукции, сотрудники отдела Государственной службы

борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) УМВД Украины на Одесской железной дороге выявили подпольный цех по изготовлению фальсификата и 4 точки его реализации. Было изъято 990 л фальсифицированного алкоголя, деньги в сумме 35 444 гривень.

Правоохранители установили и задержали 54-летнего одессита - организатора целой сети объектов производства и реализации спиртосодержащей жидкости. В подвале его частного предприятия изготовлялась фальсифицированная алкогольная продукция, а в помещении, расположенном над ним, осуществлялась ее реализация. Здесь, в частности, правоохранителями были обнаружены 16 л спирта, 2 л спиртовой жидкости коричневого цвета, а также деньги в сумме более 27 тысяч гривень. Остальные точки по производству и реализации фальсификата также располагались на рынке «Привоз»; там же продавались пирожки с разнообразной начинкой, которые изготавливались в антисанитарных условиях.

В гараже одного из участников преступной группы нашлись четыре заполненные спиртом бочки емкостью 240 л каждая и пустые бутылки для розлива алкоголя. А в Беляевском районе у 46-летнего члена группировки изъято два охотничьих ружья 12-го калибра, карабин охотничий и 1000 штук патронов к ним.

Преступная группа, которая занималась изготовлением и реализацией фальсификата, задержана, следствие продолжается — сообщает ОСО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

rupor.od.ua
    powered by CACKLE