В Одессе можно забеременеть от «нулевого» мужчины

 Одесские специалисты способны на настоящие чудеса. В их практике бывают случаи, когда женщина беременеет от мужчины, в семенной жидкости которого вообще нет сперматозоидов.

Ни одного! А результат есть. Но для этого определенное мужество должен проявить мужчина, чтобы получить некоторые шансы - а их 12-15 процентов - стать отцом. Проводится биопсия яичка, и, случается, там удается найти единичные сперматозоиды; их может быть пять-шесть, не больше. Их извлекают и делают искусственное оплодотворение. Был в Одессе случай, когда после такого зачатия родились однояйцевые близнецы.

Вообще, уровень одесских специалистов ничуть не уступает их зарубежным коллегам. Были случаи, когда за помощью обращались женщины из США и Германии, и им удалось помочь. В желании ехать в Одессу как раз играл роль финансовый фактор: при высоком качестве работы специалистов цены по сравнению с западными, гораздо ниже.

И факт для расширения кругозора в этой области. Украинский банк семенной жидкости находится в Харькове. И вовсе не потому, что харьковские мужчины крепче остальных. Просто там находится институт, занимающийся проблемами холода, и сохранность драгоценного материала будет в нем  обеспечена наилучшим образом.

 

 

 

    powered by CACKLE