Тягнибок: если Партия регионов не развалит КОД, то мы в нем останемся (фото)

 Партия регионов пытается развалить «Комитет сопротивления диктатуре», в который входят несколько оппозиционных партий. Об этом на брифинге в Одессе сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Сейчас «Свобода» входит в «Комитет сопротивления диктатуре». Есть очень серьезные попытки Партии регионов развалить его. Проведя социологию, регионалы почувствовали, что они реально могут проиграть КОДу, как по спискам — так и по мажоритарным округам», - сказал он.
«Если КОД будет развален Партией регионов — то «Свобода» пойдет на выборы самостоятельно. Социология и наши ресурсы показывают, что мы можем пройти 5-процентный барьер. Тогда будем выставлять по всех 225 округах наших кандидатов», - продолжил Тягнибок.
«Но пока мы в КОДе, и координируем действия с нашими теперешними партнерами, есть договоренность о разделе 225 округов между всеми участниками КОДа», - отметил лидер ВО «Свобода».
Он добавил, что сейчас идут внутриКОДовые переговоры относительно выдвижения мажоритарных кандидатов, в том числе и в Одесской области.
«ЦИК только пару дней назад определила и огласила количество округов по каждой области, но мы не знаем границ этих округов. Вы знаете как делает власть: в том селе за меня голосуют — я тот округ беру себе, в том не голосуют — отдаю», - подытожил Олег Тягнибок.
 
    powered by CACKLE