Правозащитница: «Стоит задуматься, прежде чем проголосовать за таких кандидатов как Царьков»

 Такое мнение известная правозащитница, журналист Ирина Голобородько высказала в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы»., комментируя информацию о желании лидера одесских коммунистов Евгения Царькова побороться за мандат народного депутата на парламентских выборах 2012 года.
О полете «высоких мыслей и рассуждений» Евгения Царькова, о его идейной и гражданской позиции,  в народе уже слагают легенды. Судите сами: то ему не нравятся «сиськи, торчащие из каждого киоска», но при этом, он не «заморачивается», смотря в ночных клубах выступления варьете, то – рвет тельняшку на груди, защищая ветеранов, пенсионеров, но голосует в ВР за все новшества социальной политики  в отношении них, и допускает в след ветерану, побывавшему у него на приеме нелитературные высказывая. То гневно клеймит позором нашу милицию, которая «не работает», но в своем личном автотранспорте перевозит в Одессу известного в Одессе криминального авторитета-депутата, скрывая его от милиции. Говоря о социальном неравенстве, спокойно имеет свой бизнес. Сегодня лидер одесских коммунистов критикует налоговую реформу, за проведение которой сам голосовал в парламенте. Стоит вспомнить и о его нелицеприятных высказываниях о Налоговом Майдане. Тогда он говорил об «актуальности налоговых реформ», о «жадности» предпринимателей и нежелании их  «выводить свои доходы из тени».

Сегодня: «Но большая часть — это богатые люди, которые ранее исправно регистрировали свои доходы и платили налоги. Однако налоговый террор привёл к тому, что госбюджет не дополучил средства, а, следовательно, под удар попадают и категории социально незащищённых граждан, пенсионеры и трудящиеся. Ведь уровень заработной платы падает, а долги растут. Антисоциальная деятельность Тигипко приводит ко всё более тяжёлым последствиям для нашего государства. Поэтому коммунисты вновь призывают президента Украины, правительство и парламент остановить напор горе-реформатора и отправить его в отставку. Пока он не привёл страну к дефолту»,

Видите, какие интересные обороты речи – «налоговый террор» (очень созвучен с некогда «красным террором»), «асоциальная политика». А еще совсем недавно, когда оппозиция и украинские правозащитники называли политику правительства Азарова «асоциальной», товарищ Царьков называл их «уродами», и активно голосовал за все законодательные акты, вносимые в парламент Кабмином. Что за метаморфоза происходит сегодня с Е. Царьковым? Ответ прост – выборы в парламент. И как же не хочется упустить шанс оказаться далеко от «поросячьего корытца»!  Отсюда поворот на 360 градусов в своих оценках и высказываниях.

Если г-н Тигипко «известен своей страстью к асоциальным законам», то товарищ Царьков известен своим хамелионством. Тех коммунистов, которые за свои идейные убеждения готовы были отдать жизнь, давно нет ни в КПУ, ни в парламенте. Они стали историческим артефактом.  Нынешние коммунисты позволяют себе носить костюмы от Версачи, наручные часы, стоимостью в несколько тысяч долларов, разъезжать на иномарках стоимостью в полмиллиона долларов, и прочее, и прочее. Мы все это видим. Посему вся эта «критика», ни что иное, как предвыборное словоблудие. В этом коммунисты преуспели давно. Но далее этого никто из них не пойдет, никто из них и никогда, в знак протеста, не выйдет из парламентского большинства, никто не перестанет голосовать за  антинародные законы, и Царьков не исключение. Поскольку в числе тех самых «богатых людей», о которых он упоминает, находятся и сами коммунисты, и сам Царьков, и не факт, что деятельность их бизнеса не находится в тени.

Я полагаю, что избирателям, чьи симпатии все еще отдаются КПУ, стоит крепко задуматься, прежде чем вновь проголосовать за  таких кандидатов как Царьков. Украинскому парламенту нужно срочное и полное обновление.

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО,
Член Международной Правозащитной Ассоциации при ОБСЕ

    powered by CACKLE