СМИ: Мусорный барон рвется в парламент

 Игорь Марков идет на выборы. Мандат ему нужен любой ценой, ведь за спиной - несколько уголовных дел, того и гляди на нары упекут. Вот и нужен ему бронежилет от закона. И чтобы заполучить его Марков не жалеет ни сил, ни средств. С антазией у него не шибко, потому не очень то и креативит. Но денег у него хватает -
он монополист на мусорном рынке, владеет мусорной свалкой, иными словами все одесситы исправно платят ему за кое-как оказываемую услугу по вывозу мусора. При этом Маркова вовсе не смущает факт того, что в парламенте, если он все же попадет в него, от него будет дурно пахнуть и коллеги вряд ли подадут ему руку. Главное, чтобы в тюрьму не загребли...
 
Чтобы задурить избирателя Марков не особо изощряется. Да собственно и изощряться нет особо перед кем - электоральная биомасса продается занедорого. Потому в ход идет старое римское "Хлеба и зрелищ!" И Марков следует этому неуклонно: раздает блины на Масленицу и недорогие продуктовые пайки, бесплатные билеты на фильм о Высоцком и т.д. Каждое из этих действий не обходится без традиционного для Маркова жлобства. Впрочем, это не удивительно, ведь сам он далеко не голубых кровей и даже не из какой-то захудалой интеллигенции. Дворовой пацан, в лихие 90-е прибившийся к "бригадным", был там на шестых ролях, позже повысили, сделали бригадным "быком". В общем тот еще урка, "баклан" по ихнему. Но нацепил галстук и мнит себя великим политиком. Партию прикупил, "Семьей" назвал (по-украински - "Родина") - никак не может отвыкнуть от уголовной риторики. Такой себе мусорный "мафиозо".
 
Раздавая пайки бежным пенсионерам Киевского района, где он вознамерился баллотироваться по мажоритарному округу, Марков не потрудился даже скрыть свое пренебрежение к старым людям. Изданию "Думская.net" удалось выяснить пикантные подробности об автомобиле, который перевозит продовольственные пайки для избирателей от лидера партии "Родына" Игоря Маркова.
 
Запечатленный на видео наших читателей грузовичок, оказывается, принадлежит компании "Союз" и обычно используется для… транспортировки мусорных контейнеров! Последнее подтверждается фотографиями, сделанными минувшей зимой.

Правда, остается непонятным, каким образом мусоровоз компании "Союз" превратился в грузовик с продовольствием, и насколько совмещение мусорных контейнеров с продуктовыми пайками соответствует санитарным нормам.

В этом и кроется истинное отношение Маркова, этого уголовника с мусорной свалки, к людям - ветеранам и пенсионерам, тяжким трудом строившим нашу страну, где подобные Маркову негодяи пытаются стать у руля власти. Это мы поведали так сказать о хлебе.
 
Теперь о "зрелищах". Есть у Маркова несколько ключевых мероприятий, которыми он планирует удивить избирателя. 6 мая он готовит большой гала-концерт в Киевском районе, где будет выступать Игорь Слуцкий, Александр Маршал и самое главное - Лев Лещенко. Чуть позже, в сентябре, Марков готовит возле Одесской киностудии открытие памятника Высоцкому, уродливый проект которого возмутил не только кинематографистов и деятелей искусства, но и простых одесситов. А под самые выборы Марков планирует торжественно открыть новый храм возле рынка "Южный". Но и тут незадача - Марков выступает в роли мецената, однако деньги на этот храм собирает в принудительном порядке "нагибая" предпринимателей начальник Инспекции по благоустройству Одесского горсовета Татьяна Касько, устроенная, по-видимому, Маркову на эту должность именно для этих целей.
 
Похоже, Марков всерьез думает, что за все это мы должны избрать его в парламент.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE