Одесские СМИ: Пасха 2012 года — последняя?!

 Похоже, нас таки начинают готовить к грядущему Концу света. Для начала - ставится под сомнение вероятность схождения в этом году Благодатного Огня...

Просматривая телевизионную программу на эту неделю, я случайно наткнулся на анонс документального фильма на телеканале "Интер", название которого меня, откровенно говоря, весьма насторожило - "Последняя Пасха". (Без вопросительного знака). Порывшись в Интернете, я нашел на сайте "Интера" информацию об этом фильме, которая меня "напрягла" еще больше. Предлагаю ее вашему вниманию полностью, без купюр.
   
"Интер" покажет документальный проект "Последняя Пасха"
   
Накануне праздника Воскресения Господня, в субботу, 14 апреля, в 13:25 телеканал "Интер" покажет премьеру документального фильма собственного производства "Последняя Пасха". Производство - <07 продакшн", режиссер - Юрий Молчанов, автор идеи - Виктор Фролов.
   
Каждый год в канун Пасхи в Храме Гроба Господня в Иерусалиме на землю сходит Благодатный огонь. За этим событием, затаив дыхание, следят миллионы людей во всем мире. Ведь по преданию, год, когда это не произойдет, станет последним годом перед концом света.
   
В этом году заканчивается периодический цикл календаря Майя, что дало возможность миллионам людей считать, что это и есть предзнаменование конца света, которое неминуемо должно случиться в конце 2012 года. Согласно многим исследованиям, примерно эту же дату называет и Нострадамус. Сотни, тысячи различных проповедников, предсказателей по всему миру начали бить в набат о приближающемся конце...
   
В библейской книге Откровения святого Иоанна Богослова говорится, что прежде, чем свет погибнет, произойдет семь знамений, предзнаменующих Армагеддон. И некоторые события мирового масштаба, которые очень близко совпадают с предначертаниями всемирного конца, уже происходят.
   
Что такое конец света? Каким он будет? Что происходит? Насколько мир приблизился к своему завершению? Насколько правы те, кто утверждают, что конец света случится уже в этом году?
   
Создатели картины обратились к крупнейшим мыслителям и ученым Украины, России и других стран с просьбой проанализировать главные тенденции развития современной цивилизации: участившиеся техногенные катастрофы, экологический геноцид, угрозы космических катастроф, мировой экономический коллапс и т.д., насколько все в совокупности представляет угрозу нашей планете?
   
Также создатели картины обратились к священнослужителям и известным богословам - что говорит религия о конце света? Есть ли основания называть конкретную дату Армагеддона? Что об этом думают представители мировых религий?
   
Сразу после фильма, в 14.00, смотрите на канале "Интер" прямое включение из Иерусалима, трансляцию схождения Благодатного Огня из Храма Гроба Господня. Сойдет ли Благодатный Огонь в 2012 году? Есть ли у нас шанс встретить Пасху 2013?
   
(Конец публикации).
   
Итак, обратите внимание - фильм на столь серьезную и пугающую тему будет идти непосредственно НАКАНУНЕ прямого репортажа из Иерусалима о схождении Благодатного Огня. Более того - как мне удалось выяснить у своих друзей и знакомых из различных городов России, фильмы и дискуссии в прямом эфире о возможном не схождении Благодатного Огня, а также Конце света, в это же самое время будут транслироваться и у них. Что это значит? Только одно - людей пытаются подготовить к самому худшему развитию событий. Необязательно, конечно, что таковое наступит. Но, похоже, стопроцентной уверенности в том, что Благодатный Огонь в этом году благополучно сойдет - нет даже у представителей церкви. И это, как минимум, тревожно. Трудно вообразить, какая паника начнется в мире, ведь это знамение очень серьезное. Впрочем - будем надеяться на лучшее и на милость Господню:
 
Кстати, "подделать" чудо схождения Благодатного Огня невозможно. Так как пламя Огня уникально - оно остается холодным и не обжигает в течение первых 30-50 минут.

http://www.slovo.odessa.ua   

    powered by CACKLE