Костусев, покажи декларацию и жену!

 После очередного громкого скандала, разразившегося вследствие нежелания Костусева опубликовать свою декларацию о доходах, Ришелье№2 был вынужден рассказать, сколько заработал в прошлом году.

Этот документ также имеет все основания стать поводом для скандала. Ведь в декларации о доходах Костусев указал также доходы своей жены. О какой именно жене идет речь – не ясно, ведь сам Костусев давно сожительствует с девицей легкого поведения Валерией Лысак 1982 г.р., оказывающей врио городского головы эскорт-услуги, а свою третью официальную супругу по его же собственным словам он оставил в Киеве. Но обо всем по порядку… Итак, пока еще Одесский городской голова Одессы Алексей Костусев заработал в 2011 году 102 тыс. 329 грн., его жена – 286 тыс. грн. Такие данные содержатся в декларации А.Костусева за 2011 год в графе "Общая сумма совокупного дохода в гривне".
 
Из 102,3 тыс. грн. заработка А.Костусева в 2011 году чуть менее 97,8 тыс. грн. составляет зарплата.
 
Кроме того, в документе, которым располагает “Свободная Одесса”, отмечено, что в прошлом году мэр Одессы получил 1,146 тыс. грн. в качестве дивидендов и процентов и 3,4 тыс. грн. в качестве страховых выплат.
 
Все деньги, которые заработала жена А.Костусева являются доходом от предпринимательской деятельности. Чем именно предпринимательствует жена Костусева, которую он оставил в Киеве чтобы тем временем водить в театр девушек – не ясно. Возможно, сдает в наем дом Костусева за 12 миллионов долларов, а может промышляет чем-то иным – сам Костусев не рассказывает.
 
Из недвижимости в декларации мэра Одессы указан земельный участок 4,33 тыс. кв. м., дом площадью 724 кв.м., квартира площадью 126,3 кв.м. и гараж площадью 17,3 кв.м. Супруга мэра указала в качестве недвижимости квартиру площадью 58,7 кв. м.
 
Кроме того, у А.Костусева две машины – пикап "Mitsibishi L200" 2008 года выпуска, доставшийся ему от умершего год назад друга семьи, и "Mercedes Benz S 600 L" 2003 года выпуска.
 
На счетах в банках у Одесского городского головы почти 449 тыс. грн., из которых в текущем году он положил на счет почти 305 тыс. грн. У жены мэра на счетах хранится чуть менее 350 тыс. грн.
 
На содержание и страхование своего имущества в 2011 году мэр Одессы и его жена потратили чуть менее 104 тыс. грн. Это все, что рассказал нам Костусев. Но вопросы остались.

В период избирательной гонки Костусев клятвенно обещал, что он будет прозрачен и открыт для одесситов. О прежней городской власти мы знали все: какая семья, где живут, на чем перемещаются, чем владеют. О Костусеве – одни слухи. Но он и не думает их развеивать. Видимо, есть что скрывать…
 
Семью прежнего городского руководителя мы знали и видели. Гурвиц на всех праздниках постоянно был с женой и детьми. Костусев появляется либо сам, либо в компании с молодой блондинкой Валерией Лысак. Вместе они достаточно давно, как минимум с 2006 года.

Фотодокументы смотрите здесь:

Досуг Костусева: бляди на яхте, арендованной за 455000 евро! (фото, видео, документы)
 
Не так давно на всю страну прогремело интервью тогда еще мэра Одессы Алексея Костусева телеканалу “1+1”, в котором он пренебрежительно отзывался об одесских женщинах: “Одесситки танцуют до утра. И не будем скрывать, многих привлекают приезжать сюда именно наши девушки, наши женщины, потому что они веселые, они раскованные, красивые. И я думаю, что этого в Италии, где-нибудь в Ницце, ты не найдешь…" - и так далее. Оказывается, Костусев знает, о чем говорит…

{flvremote}http://dumskaya.net/video1/1315085489Sequence 01.flv{/flvremote}

В 2006 году Алексей Костусев со своими друзьями отдыхал на яхте, арендованной на неделю за 455 тысяч евро. В распоряжение нашей редакции попало письмо, написанное послу Франции, с просьбой помочь в получении виз девушкам, сопровождающим “группу украинских бизнесменов”. В эту группу входил и Алексей Костусев, на тот момент возглавлявший Антимонопольный комитет Украины.

Из письма следует, что эта группа 22 июля 2006 года отплывала из Ниццы в недельное путешествие на арендованной за 455 тысяч евро яхте.
 
В числе девушек, которым посольство Франции визу не выдавало, входила и Валерия Лысак - спутница Алексея Костусева, с которой он регулярно появляется в Одессе.

Вот перевод письма, которое написал владелец яхт-клуба Peter Insull послу Франции в Украине:
 
“Мы просим от Вашего превосходительства вмешательства в вопрос предоставления виз для нашего клиента и его окружения для пребывания во Франции.
 
Эта группа, состоящая из украинских бизнесменов и их спутниц, арендовала яхту на период с 22 по 29 июля с отходом из Ниццы. Только следующие получили визы: Костусев Алексей, Евтушенко Владимир, Гривковский Вадим, Сухий Евгений, Иванов Андрей, Полищук Олег.
 
К сожалению, визы не получили следующие пассажиры: Лысак Валерия, Паращук Людмила, Окопная Ольга, Караджиева Александра, Фатеева Ирина, Потлова Екатерина, Брагина Ирина, Грибанова Елена.
 
Как Вы можете себе представить, невозможность получения виз для упомянутых лиц приведет к ануляции чартера и как следствие - к большим финансовым потерям для клиента. Речь идет о 455 тысячах евро уже уплаченных суммарно от клиентов.
 
Мы надеемся, что решение может быть найдено для этих людей, и мы находимся в Вашем распоряжении, чтобы предоставить любую дополнительную информацию, которая Вам может понадобиться.
 
Пожалуйста, примите, господин Посол от нас самые сердечные приветствия”.
 
Поискав в сети Интернет, журналисты “Свободной Одессы” выяснили личности некоторых спутников Костусева. Олег Полищук и Олег Гривковский - народные депутаты от Блока Литвина.

Мы провели небольшое расследование и выяснили личности некоторых девушек, которых хотели взять с собой на яхту "украинские бизнесмены" с Костусевым. Они оказались победительницами различных конкурс красоты. Их фотографии можно легко найти в Интернете.
 
Первой в списке идёт Валерия Лысак, 1982 года рождения. В 2006 году ей было 24 года. Эта девушка до сих пор находится рядом с Костусевым она регулярно появляется с ним на публичных мероприятиях была на открытии Колеса обозрения, на открытии НСК "Олимпийский" в Киеве, в Оперном театре и в других местах.

В январе 2009 года Костусев вместе с Валерией и Игорем Марковым ездили отдыхатьв славящийся экзотическими секс-турами Таиланд. Говорят, славно провели время. В том же году, 28 февраля посещал с ней премьеру новой постановки оперы “Турандот”, состоявшейся в Одесском Национальном театре оперы и балета. Чуть позже они были замечены меняющими валюту на «Книжке», покупающими в «Мегадоме» двуспальную кровать стоимостью около 10 тысяч долларов США.
 
Однако, Костусев и Лысак до сих пор не расписаны. Видимо, пока просто дружат. Точнее - сожительствуют. И с прежней супругой Костусев предпочитает не разводиться – по-видимому, чтобы имуществом не делиться.
 
Рассказывают, что у Костусева было три семьи. Настрогав детей, все три семьи бросил. Однако сам Костусев предпочитает умалчивать об этом нелицеприятном факте. Так, например, в книге “Кто есть кто в Украине”, выпущенной издательством “К.І.С.” в 2007 году, Костусев указал лишь одного своего ребенка - дочь Виолу, 1988 года рождения, отказав двум другим детям в отцовстве. А на сайте города Одессы в собственноручно написанной биографии уже не упоминает и о ней.
 
О первой семье мы кое-что знаем. Первую жену Костусева зовут Галина Анатольевна Чередниченко. Она - преподаватель в “нархозе”. У нее от Костусева есть дочь - Анна. Но вот что интересно: отчество Анны - Анатольевна, так как семья, убедившись, что из себя представляет Костусев на самом деле, лишила его отцовских прав и девочку удочерил дедушка - папа Галины Анатольевны.
 
Вторая семья Костусева - это семья Алешеньки Гончаренко, от которого Костусев еще в трехлетнем возрасте отказался. Разгневанная мать в принудительном порядке лишила загулявшего Костусева не только отцовства, но и дала сыну материнскую фамилию.
 
Близкие к семье Гончаренко люди до сих пор с содроганием сердца вспоминают, как “оригинально” Костусев попрощался с семьей. Уходя, он оставил на кухне свои фекалии – проще говоря, насрал на прощание. Нехорошо звучит, конечно, но из песни – слов не выкинешь.
 
Алешеньке Гончаренко очень бы хотелось и от ген такого папаши избавиться, но наука пока бессильна. Вот и доводится парню всячески подчеркивать, что он не имеет ничего общего с отцом-негодяем и даже не общается с Костусевым, не принимавшем в воспитании Гончаренко никакого участия.
 
Весьма показателен еще один факт. В канун своего дня рождения в 2011 году Костусев рассказал корреспонденту газеты “Сегодня”, что в домашней обстановке поздравить именинника собрались только члены его семьи - мать Виола Алексеевна, брат Георгий. “Также придет старшая дочка Аня с мужем Алексеем и моей любимой внучкой Вероникой. Младшая дочь, Виола, приехать не смогла, она работает за границей”, - рассказал корреспонденту Костусев.
 
Таким образом, Алексея Гончаренко - родного сына от второго брака, на свой день рождения Костусев не пригласил, а сына Гончаренко - своего внука, в отличие от внучки Вероники, он любимым не назвал.
 
“Высокие отношения” демонстрирует нам Костусев. Впрочем, не в первый раз. Как говорится, хочешь понять человека - загляни в его семью…
 
В период предвыборной борьбы Костусев и Гончаренко на какое-то время объединились в борьбе за кресло мэра, но потом снова разругались до смерти. Гончаренко не может простить родителю, что он увел у него кресло мэра, а Костусев обрывает звонками телефоны руководителей Одесского областного совета, доставая их вопросами “сколько они еще будут поддерживать этого ублюдка” (это цитата источника). Такие вот “высокие” отношения.
 
Таким образом, и в первом, и во втором браке, ребенка решили оградить от влияния Костусева и даже изменить ему отчество, чтобы ничто не напоминало об этом родителе. Да, уж, хороший папаша…
 
Третьей женой Костусева, как указано в упомянутой выше книге “Кто есть кто в Украине”, была инженер Ирина Васильевна, 1965 года рождения. Эта женщина в 1988 году родила Костусеву дочь Виолу, которой дали имя матери Костусева. Однако вскоре он бросает и эту семью…
 
Сегодня Костусев не только не показывает, но и не вспоминает о своих семьях. Даже в собственноручно написанной автобиографии, которая вывешена на всеобщее обозрение на официальном сайте Одессы, Костусев рассказывает обо всем – о Наполеоне, о героях Шипки и Мукдена - но только не о своей семье.
 
В последнее время Костусева все чаще видят с молодой блондинкой по имени Валерия (Лера) Лысак, которая также сопровождает его в поездках – так сказать, оказывает эскорт-услуги. Потому пытается выглядеть молодым: регулярно красит волосы, делает маникюр и педикюр, на рекламных поздравлениях вывешивает свою фотографию двадцатилетней давности…
 
О свадьбе Костусева и девушки Леры пока не слышно. Можно предположить, что избранница Костусева пока сомневается в целесообразности выхода замуж за такого человека. Оно и понятно, ведь до сих пор все предыдущие жены - а Костусев только официально был женат три раза - не только гнали Костусева в шею, но даже отказывались давать его потомству фамилию и отчество родителя. Тут действительно есть над чем задуматься…
 
Костусев столь часто учит нас, как нам жить, что нам, одесситам, очень бы хотелось видеть семью Костусева и знать о его личной жизни все. Но мэр думает иначе - он всячески камуфлирует свою личную жизнь. Он всячески прячет свои бывшие семьи, избегает контактов с теми людьми, кто знал его в прошлом, даже нос не показывает в институт инженеров морского флота, в котором заведовал кафедрой научного коммунизма. Все это потому, что Костусеву - есть что скрывать. Он очень боится, что кто-либо развеет тот миф о себе любимом, который он огромными усилиями пытается создать…
  
Однако у нас закрадывается вопрос: если матери отказываются давать его детям фамилию и отчество Костусева, если не доверяют ему воспитание его же собственных детей, как можно было такому человеку доверить миллионный город Одессу?
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua

 


 

 

    powered by CACKLE