Костусев опять чудит: странное обнародование декларации о доходах

 Очередной громкий скандал в Одессе. Как и в прошлом году он связан с декларацией о доходах Одесского городского головы Алексея Костусева. В прошлом году в декларации мэра странным образом "затесалась"

материальная помощь в размере свыше миллиона гривен. Костусев долго не мог объяснить, кто его облагодетельствовал миллионом. Потом признался, что умер товарищ отца, оставил ему наследство - квартиру и автомобиль. А в этом году Костусев и вовсе отказался обнародовать доходы, мол, родственники против. И плевал он на закон!..
 
Скандал разгорался. Костусев упорствовал. Но Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук пристыдил члена вертикали власти, и Костусеву пришлось уступить. Но в традиционной для себя дурацкой манере он и здесь начудил. Сделал мэр обнародование декларации, но каким-то странным образом, избрав для этого интернет-издание "Трасса Е-95". При этом на официальном сайте горсовета информации о доходах городского головы за минувший год нет.
 
По данным сайта "Трасса Е-95", мэр в прошлом году заработал 102,3 тыс. грн. Из этой суммы менее 97,8 тыс. грн. составляет зарплата.


 
Кроме того, в документе, которым располагает издание отмечено, что в прошлом году мэр Одессы получил 1,146 тыс. грн. в качестве дивидендов и процентов и 3,4 тыс. грн. в качестве страховых выплат.
 
А вот жена Алексея Алексеевича, которая так ни разу не появилась на официальных мероприятиях города (вместо нее престарелому Костусеву оказывает эскорт-услуги некая гражданка легкого поведения Валерия Лысак, 1982 г.р.) , в минувшем году заработала гораздо больше своего мужа - 286 тыс. грн. Все эти деньги, судя по документу, являются доходом от предпринимательской деятельности.
 
Из недвижимости в декларации мэра Одессы указан земельный участок 4,33 тыс. кв. м., дом площадью 724 кв.м., квартира площадью 126,3 кв.м. и гараж площадью 17,3 кв.м. Супруга мэра указала в качестве недвижимости квартиру площадью 58,7 кв. м.
 
Алексей Костусев имеет две машины – пикап "Mitsibishi L200" 2008 года выпуска и "Mercedes Benz S 600 L" 2003 года выпуска.
 
На счетах в банках у одесского городского головы почти 449 тыс. грн., из которых в текущем году он положил на счет почти 305 тыс. грн.
 
У жены мэра на счетах хранится чуть менее 350 тыс. грн.
 
На содержание и страхование своего имущества в 2011 году мэр Одессы и его жена потратили чуть менее 104 тыс. грн.
 
При этом, Костусев скрыл, что в минувшем году снова получил наследство на крупную сумму. Ряд электронных СМИ сообщает, что якобы на этот раз Костусев унаследовал дорогую иномарку Mersedes-Benz S500-4 MATIC Lang стоимостью 814 тыс. грн. от некоего Сергея П., умершего 24 декабря 2010 года. В декларации наследство должно было быть записано в графе "материальная помощь". Но не записано.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE