Итоги «Адской кухни-2»: одессит остался без денег, зато уехал на стажировку в Италию

 Ресторан с рыцарскими доспехами и меню с одесскими блюдами не помогли нашему земляку Дмитрию Попову выиграть кулинарное шоу "Адская кухня-2". Последний ужин закончился победой харьковчанки Дарьи Гросицкой.

Как и предполагал Сергей Гусовский, обе команды работали ровно, слаженно и уверенно. На последнем ужине Дарья Гросицька и Дмитрий Попов впервые в жизни представили гостям блюда, рецептуру которых каждый продумывал самостоятельно. Также они придумали интерьер для собственного ресторана: Дарья воплотила в декоре уют lounge-заведения, а Дмитрий - дух рыцарской эпохи. Рестораны финалистов посетило по тридцать человек, то есть всего - шестьдесят гостей. Это количество стало рекордом за всю историю "Адской кухни-2".

 Однако, удача отвернулась от Дмитрия Попова на финальном ужине. Наверное, роковым стало падение рыцарских доспехов, украшавших стены ресторана, во время трапезы гостей. Декорация, к счастью, никого не покалечила, а вот на кухне следовал прокол за проколом - то в пасту с дорадо забыли положить рыбу, то угощали посетителей холодной бараниной...

 Итог шоу - главный приз в размере 500 тысяч гривен получила Дарья Гросицкая. Но и Дмитрий Попов остался доволен своим "серебром". Ему достался подарок куда более важный – обучение в одной из лучших кулинарных школ Италии, а также стажировка в элитном итальянском ресторане.

 - Мой приз фактически равнозначен главному выигрышу, - говорит Дмитрий. - Конечно, я немного расстроен, что я не получил первенство в финале, но я быстро наверстаю упущенное и стану лучшим благодаря тому подарку, который выиграл. Поэтому мое первое место еще впереди. Моя награда станет для меня началом нового пути. У меня будут и деньги, и знания. Я доволен! - резюмировал он.

    powered by CACKLE